Международное Радио Китая: «США и Европа всегда подавляли растущую цену на золото» + объем импорта золота в Китай за май

Вот что мы обнаружили в сентябре 2011 года в коллекции рассекреченных американских телеграмм Бредли Мэннинга.

От Wikileaks:

3. КИТАЙСКИЕ ЗОЛОТЫЕ РЕЗЕРВЫ:

«Китай наращивает свои золотые резервы, чтобы убить двух зайцев».

«Спонсируемый Международным Радио Китая Журнал мировых новостей от 28 апреля: «По данным Национальной администрации Китая по валютным операциям золотые резервы страны недавно выросли. В данный момент большая их часть располагается в США и европейских странах. США и Европа всегда подавляли растущую цену на золото. Они намереваются ослабить функцию золота как международной резервной валюты. Они не хотят, чтобы другие страны начали использовать золотые резервы вместо долларов США или евро. Поэтому подавление цены на золото помогает США поддерживать статус доллара как международной резервной валюты. Растущие золотые резервы Китая послужат примером для других стран в резервировании большего количества золота. Крупные золотые резервы также помогут продвигать интернационализацию юаня».


С момента опубликования информации от Викиликс Китай импортировал почти 2,000 т золота и чуть меньше 1,500 т с января 2012 года.

Китай/золото

Помесячный брутто объем экспорта золота из Гонконга в Китай в т с января 2012 года

Объем китайского импорта в текущем году превосходит объем прошлого года несмотря на мощное падение цены на золото – Китай покупает больше металла по мере падения цены.

Китай/золото

Помесячный брутто объем экспорта золота из Гонконга в Китай в т с января 2012 года в 2012 (синим) и 2013 (оранжевым)

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Вася 07.07.2013 в 11:01
"Они намереваются ослабить функцию золота как международной резервной валюты" vs "Поэтому подавление цены на золото помогает США поддерживать статус золота как международной резервной валюты." Противоречие. Проверьте перевод.
golden 07.07.2013 в 11:07
Спасибо, поправили.
nixc 08.07.2013 в 04:26
Много говорят о том, что Китай скупает золото в объёмах рекордных и про то, что в хранилищах банков европейских его почти не осталось, а в американских вообще давно нет. У меня вопрос, несколько наивный:"А кто тогда продаёт?" Покупают ведь не бумагу.
LPG Creator to: nixc 08.07.2013 в 08:54
Основная торговля золотом проходит как раз таки в "бумаге" да еще помноженное на "плечо". В отличие от фондового рынка обязательств проводить сделки по этим ценам нет. Обычно до поставки дело под разными предлогами не доходит. Статистики по количеству открытых позиций - нет. Данных о физическом предложении золота - нет. Направление угадал - взял профит. Нет - сам дурак. Так и живем!