Миллиардер Стэнли Дракенмиллер нагрузился золотом, впервые делает его своей крупнейшей позицией

16.08.2015

В последние несколько лет Стэнли Дракенмиллер (Stanley Druckenmiller) был одним из важнейших критиков разрушительной кредитно-денежной политики ФРС. В 2010 году он заявил о закрытии своего легендарного фонда Duquesne Capital Management и решении сделать его семейным офисом. Тем не менее, несмотря на его постоянные и громкие предупреждения об угрозах политики нулевых процентных ставок и количественного смягчения, он не подкреплял слова делами, за исключением краткого периода в 2012 году, когда он купил опционы колл на акции золотого индексного фонда GLD, и сразу же их продал.  

Но ситуация изменилась 30 июня, когда вслед за пятничной публикацией данных от Duquesne Family Office, мы узнали, что на конец второго квартала после покупки 2.9 млн акций золотого индексного фонда  GLD самой большой позицией у  Стэнли Дракенмиллера оказалось именно золото. Иными словами, на данный момент, на золото приходится более 20% суммарного объема средств Дракенмиллера.

В мире, где миллиардеры идут буквально на все в поисках доходности, такие покупки, возможно, ознаменуют прекращение безжалостной ликвидации GLD, объемы активов в котором достигли многолетних минимумов. В результате цена бумажного золота упала до многолетних минимумов, а в тоже самое время физический спрос на желтый металл достиг рекордных уровней.

Теперь, когда Дракенмиллер вернулся и сел в седло, нам очень любопытно, какой еще видный инвестор вскоре за ним последует?

Нажмите на картинку для увеличения

h/t Shane Obata

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Serg 18.08.2015 в 06:32
Сорос покупает. (он что-то знает?!) Soros' stake unchanged in Gold Miners, adds stake in Barrick Gold. The fund kept its Gold Miners stake at 761,000 shares, valued at $13.5 million, while it bought nearly 1.9 million shares in Barrick Gold at a value of $20.1 million, the filing showed. http://www.reuters.com/article/2015/08/14/funds-investment-idUSL1N10N2W420150814
LPG Creator 19.08.2015 в 01:55
На самом деле неизвестно что задумал старик. Вы узнали только о видимой части его портфеля. Посмотрите внимательнее что он купил. Это - не металл.