Миллионам россиян грозит сокращение зарплаты или увольнение к концу апреля

Источник: URALINFORM.RU

Спасибо "карантинным каникулам".

трудовая книжка

Около 10 миллионов россиян к концу апреля могут оказаться под риском увольнения или сокращения заработка из-за введения нерабочих дней. Об этом гласит одна из наиболее пессимистичных оценок Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

В первую очередь могут пострадать работники отраслей, наиболее подверженных различным ограничениям из-за карантина, пишет "Коммерсантъ". Только в Москве и области, по оценке аналитика центра Игоря Полякова, в зоне риска около 1,1 миллиона работающих.

В худшем случае по итогам года уровень безработицы в стране может вырасти до 6%, а в 2021 году, если кризис продолжится, – достичь пика в 6,7%. При этом в докризисном феврале 2020 года этот показатель составлял 4,6%. Помимо этого, население еще рискует столкнутся с сокращением реальных зарплат – по прогнозу ЦМАКП, от 3% до 7%, передает "Уралинформбюро".


По словам вице-президент компании "Анкор" Алексея Миронова, согласно результатам исследования, уже сейчас 41% опрошенных руководителей отделов кадров заняты оптимизацией.

Ранее Международная организации труда пришла к выводу, что на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19 более миллиарда человек по всему миру могут лишиться работы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.