Министр финансов США: «День «X» - 17 октября»

В новом письме в Конгресс США министр финансов США Лю (Lew) повысил градус политической риторики, предупредив, что крайние меры (по финансированию бюджета) будут исчерпаны к 17-му октября.


Он также добавил, что если правительство США окажется неспособным платить по счетам, результатом будет катастрофа, а любые попытки расстановки приоритета платежей будут означать дефолт.

Полный текст письма см. здесь.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 16

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ВЛАДИМИР 25.09.2013 в 07:21
меня всегда занимал вопрос жестко ли связаны такие понятия КАК - неплатежеспособность казначейства США, пусть это будет технический дефолт и - доллар как мировая валюта или ЕМС ====================================== т.е. при возникновении первого события что будет с баксом? его отменят,он превратится виз зеленого в деревянный.ЧТО???
Сергей111 25.09.2013 в 07:54
1. ФРС США это не США. ФРС это паразит. А США это лишь организм в котором он живет. 2. ФРС при помощи военной мощи своего организма и созданной экономической системы поражает другие организмы в результате захватив всю планету. Америка и американский народ такая же жертва ФРС, как Ливия или Германия. Разница лишь в подходах. То, что в Америке началась борьба элит очевидно. А вот кто выйдет в результате победителем совершенно не ясно. Понятно, что Америке придется крайне сложно, ибо ФРС за все время насилия стало частью организма. Параллельно в Америке идут активные приготовления к внутренней войне. Это фиксируется уже много лет подряд, закупается массовое количество патронов, гробов, стрелкого оружия для национальной гвардии. Морпехи с опытом войны в Ираке переводятся из Афганистана в США. После чего проходят подготовку по ведению боевых действий в условиях войны в городах США. Некоторые утверждают, что ждать осталось совсем немного, и война в США начнется в ближайшее время. Так вот, есть все основания полагать, что сдвиги по срокам стали результатом внутренней войны элит в Америке. Т.е. Обама попытавшись поднять бунт и спасти Америку от гражданской войны сам ее ускорил. Это вытекает из того, что именно после 10 сентября вышло ряд распоряжений в военных ведомствах США, с измененными датами ранее запланированных учений. Их все перенесли на конец сентября начало октября. К чему такая спешка? Америка после октября Абсолютно кратко. Если Обаме удастся справится с ФРС – гражданской войны не будет. Если Обама признает поражение перед ФРС – война будет отложена на изначальные сроки. А это 2014-2018 гг.. Если же битва затянется и Обама, словно последний герой будет пытаться справится с ФРС, то в ближайшее время, октябрь-ноябрь мы увидим войну внутри Америки. Которая из невидимой станет очевидной и затронет не элиты, а народ. Мой совет всем, кто прочитает данный материал и живет в США или у него есть знакомые в США – покиньте страну на осень-зиму 2013 года. Переждите. Самое опасное время конец октября начало ноября.
Сергей111 25.09.2013 в 07:55
ответ очевиден- доллар Федрезерва, частного АО, ошибочно именуемый долларом США, перестанет существовать или обесценится.
Макс 25.09.2013 в 08:02
Хе-хе.... Очередной раунд набирания политических очков обеими партиями одновременно. Надо заметить, многим это "шоу" давно осточертело, но, видать, политикам в эти грязные игрища, хлебом не корми, дай поиграться. Министр финансов здесь в роли конферансье: объявил о начале спектакля. Уже завтра актёры будут играть свои роли - никто никуда не денется - у каждого свой чёткий сценарий. Владимир! Да ничего не случится. Потолок снова и снова будут подымать и подымать. Это всего лишь причина публично пободаться демократам с республиканцами. "... неспособным платить по счетам...". хы-хы-хы... печатный станок сломался? Никак нет. Кто-то вышел из под контроля? Нет таковых. Всё чётко. Масла заливают в станок исправно, точно так же исправно смазывают рынок. Всё путём, Амиго! (пока что...)
Макс 25.09.2013 в 08:11
Сергей111! Вы знаете, что делают с паникёрами? Последний абзац Вашего сообщения в аккурат подпадает под статью "распространение паники".
Сергей111 25.09.2013 в 08:17
Макс! все претензии к автору материала и сайтам, его публикующим. http://oko-planet.su/politik/politikmir/211615-obama-protiv-frs-budet-li-grazhdanskaya-voyna-v-shtatah.html
Анатолий 25.09.2013 в 08:21
Пока нефть меряют в барелях, а зерно в бушелях, шухера не будет. Как только взаиморасчеты пойдут в золоте - всё, шухер. А так как Германия ещё не отжала своё золото из Америки, бучи не будет. Но предпосылки есть. Даже Польша засуетилась по поводу своего золота, находящегося в Англии. А уж поляки хоть и "тормоза" с большим гонором, но ситуацию секут четко. А поскольку в наше время всё стремительно меняется, то патронов нужно прикупить....
Александр 4321 25.09.2013 в 08:35
ФРС - не паразит в теле США, как навязывается средствами массовой информации. ФРС, напротив, спасает мир от большой войны. Представьте себе такую игру. В большую комнату бросается 10000 конфет и объявляется игра "у кого будет всех больше конфет". Сначала участники игры собирают конфеты. А вот потом что? Потом они начинают отнимать их друг у друга. Наш мир - это игра "отними". Введение золотого стандарта в наших условиях НЕИЗБЕЖНО приведет к тотальной войне. И ФРС, вбрасывая свои конфеты, как может сглаживает негативные стороны глобальной игры. Выход простой - нам нужна другая игра с другими правилами. Например, можно ввести ограничение по максимальному доходу по отношению к минимальному. Или какая-то другая игра "не отними"
Макс 25.09.2013 в 08:52
Сергей111! Ноу проблем. Всё в порядке. Никаких войн не будет. Так по мелочи, как ни кощунственно это звучит. Давно придуманы способы гораздо изощрённее чем война. А вот правила навязанной игры нужно стараться максимально изучать. Вот тут уж никуда не деться. Порядок, Граждане!
golden 25.09.2013 в 09:16
Сергей, Обама против ФРС это как Брежнев против КПСС.
Оскар 26.09.2013 в 02:34
Я также не особо верю в пресловутый час X, хотя бы потому, что нынешнюю макро и мегаэкономическую политику все в большей степени формирует не доминирующая в финансовой сфере сверхдержава, а, неизбежные в нынешних условях, компромиссы между различными глобальными игроками - США, КНР, Россией, и даже государствами Латинской Америки, все чаше выступающими единым левым фронтом против имперских замашек американцев. Американцы еще бодрятся, но уже просто не в состоянии игнорировать: ни зависимости от КНР по целому ряду моментов (возьмите хотя бы такой, казалось бы, локальный вопрос, как зависимость мировой экономики от поставок редкоземельных металлов из Китая); ни уникальной роли Европы в международном разделении труда, о чем, по понятным причинам, редко упоминают; ни очень серьезной энергетической и сырьевой зависимости Европы от России, а США от поставок энергоносителей из стран Латинской Америки. Отсюда и нервозность той части американской элиты, которая понимает неизбежное, но не готова смириться с утратой имперских амбиций. Опасность сложившейся ситуации состоит в том, что в США существуют весьма влиятельные группировки для которых авантюризм стал основой государственной политики. Очень велик соблазн использовать в данной ситуации ядерный потенциал, в то время, когда другие возможности сверхдержавы не позволили и, понятно, что уже, ввиду временного цейтнота, не позволят кардинально решить задачи по сохранению мировой гегемонии, посредством закрепления на Иранской нагорье. Это очень опасное развитие ситуации, и рассуждать, в данном случае, только о роли монетарных металлов в мировой трансформации, действительно кощунственно и уж, как минимум, не вполне адекватно. Но вот на что действительно стоит обратить внимание, так это на резкое обострение всех и всяческих фобий в американском обществе в последнее время. Нагнетание военной истерии вокруг Сирии - это лишь один из симптомов затянувшейся болезни. Чего стоят, например, попытки Обамы заявить об исключительности американской нации (фюрер новоявленный), особенно на фоне, небывалой перестрелки в штабе ВМФ, что безусловно свидетельствует: и о растерянности, и о нарастании противоречий внутри американской элиты, и о и начале очередной, ни с чем не сравнимой, активной фазы глобального кризиса.
Игорь 26.09.2013 в 09:17
Третий сезон шоу "паднятие госдолга" в октябре!! Барьба и Конфликт! Непримерянные Барцы сходятся на ринге для Паследняго Бою!! Нигде!!Только у НАС!! Только в Нашем Цирке!!!
Андрей 27.09.2013 в 05:39
To golden Тем не менее подобные ситуации в истории США уже были. Например Кеннеди бросил вызов ФРС решив наделить министерство финансов правом печатать доллары на которых было написано уже не federal reserve note, а united states note. Правда долго он после этого не прожил. И его идея после его смерти так и заглохла, видимо не нашлось желающих испытать судьбу второй раз. До создания ФРС похожие ситуации были. Например Линкольн отказался брать займы у европейских банков, поняв что банки Ротшильдов финансируют одновременно и северных и южных через разные свои банки. Ротшильды тогда как раз прикидывали как можно создать в США ЦБ и гражданская война была способом ослабить америку и подсадить их на европейские кредиты. После чего можно было бы провернуть тот же трюк что и в Англии при Вильгельме Оранском - ему предложили неограниченную кредитную линию на любые расходы в т.ч. на ведение войны с Францией (у Англии на это сильно не хватало денег) в обмен на то, что фунты стерлингов будет выпускать независимый Банк Англии. Вильгельм Оранский согласился, т.к. других вариантов у него не было. А вот Линкольн отказался брать кредиты в европейских банках и начал занимать у нашего Александра Второго. В результате Линкольна застрелили в театре, а в Александра Второго бросили бомбу. Сомневаюсь, что это случайность или совпадение. :) Так что и Обама в принципе против ФРС выступать может. Правда чем это закончится пока не понятно :)
Андрей 27.09.2013 в 05:48
To golden А как насчет варианта Горбачев против КПСС? :))) Горбачеву тоже дали Нобелевскую премию мира как и Обаме :))))
golden 27.09.2013 в 05:56
Андрей, Кеннеди был кровь от крови, плоть от плоти, правда. Все эти легенды про молодого президента романтика, павшего от рук нехороших людей - американская лево-либеральная пропаганда. Очень забавно наблюдать, как эту чушь распространяют по российским патриотическим блогам. Зачем ему было выступать против ФРС? Том Вудс: Идея о том, что отпрыск Восточного истеблишмента выступал против ФРС, просто смешна, но людям хочется в нее верить. Мне бы хотелось, чтобы они поняли, что никогда не существовало великих президентов, облапошенных банкирами. Они все члены одной банды. http://goldenfront.ru/articles/view/dzhona-kennedi-ubili-potomu-chto-byl-vragom-federalnoj-rezervnoj-sistemy
Андрей 27.09.2013 в 06:54
Честно говоря не нашел в статье Тома Вудса никаких подтверждений его точки зрения. Он предлагает верить ему вместо того, чтобы верить другим. В качестве обоснования он приводит только разные высказывания разных президентов, называя одни ложными, а другие правдивыми. Никаких фактов. А вот то, что когда брат Джона Кеннеди Роберт после смерти Джона Кеннеди решил баллотироваться в президенты и его тоже застрелили - это факт. И с этим фактом ничего не поделаешь. То что Роберт Кеннеди был генеральным прокурором во время убийства Джона Кеннеди и не смог нормальным образом расследовать дело Джона Кеннеди - это тоже факт. Все свидетели по делу Кеннеди странным образом либо погибли в автокатастрофах, либо были застрелены, либо найдены повешенными либо что-то еще. Сам Ли Харви Освальд которого обвинили в убийстве был убит Джеком Руби, которого в свою очередь убил охранник при перевозке его в полицейской машине. И убивший его охранник бесследно исчез. На видеопленке убийства Кеннеди видно что в него стреляли с двух направлений, но в официальной версии убийства это не учтено. Сам Освальд не успел бы произвести 3 выстрела за 5,6 секунды, как об этом говорит официальная версия, так как это физически невозможно сделать с помощью той винтовки, которую он использовал. Это все говорит о том, что Роберт Кеннеди совершенно не контролировал ситуацию, несмотря на то, что был генеральным прокурором. А значит Джон Кеннеди очень сильно насолил тем, кто имеет контроль над государственной машиной США. После того как он им насолил он уже не мог быть с ними в одной банде, как об этом говорит Том Вудс. И не только он, но и другие люди из клана Кеннеди. Что и доказало убийство Роберта Кеннеди. Поэтому слова Тома Вудса я считаю безосновательными.