Мировая туристическая индустрия потерпит сокрушительный крах в 2020 году – инфографика

В мире осталось совсем немного индустрий, не затронутых пандемией коронавируса, но лишь по немногим из них он ударил с такой силой, как по туристической индустрии. И хотя ущерб, нанесенный ею полностью оценить невозможно, Фелиз Рихтер (Feliz Richter) из Statista отмечает, что Всемирная туристская организация (World Tourism Organization (UNWTO)) опубликовала оценочные прогнозы того, как пандемия повлияет на количество международных туристических прибытий в 2020 году по трем сценариям.

К сожалению, ожидается, что пандемия нанесет по туристической индустрии сокрушительный удар, даже при самом оптимистическом из трех сценариев.

индустрия туризма

Мировая туристическая индустрия получит сокрушительный удар в 2020 году. Международные туристические прибытия по всему миру с 2000 года. Сценарии на 2020 год, базирующиеся на постепенном открытии границ и снятии ограничений на поездки в июле – зеленым, сентябре – желтым и декабре - красным

См. другие инфографики на Statista

В случае если открытие границ и постепенное снятие ограничений на поездки начнется в начале июля, ВТО ожидает падения количества международных туристических прибытий на 58% до 610 млн в этом году. Мировая туристическая индустрия откатится до уровня 1998 года, когда количество международных путешественников последний раз находилось на этой отметке.

Но ситуация может оказаться еще хуже, если ограничения на поездки останутся без изменений до второго полугодия.

Если послабления произойдут в декабре, ВТО прогнозирует падение количества международных прибытий до 320 млн. Это уровень середины 1980-х и возможно будет стоить индустрии $1+ трлн.

До начала пандемии коронавируса мировая туристическая индустрия испытала почти непрерывный рост в течение нескольких десятилетий. Количество международных прибытий с 1980 года выросло с 277 млн до почти 1.5 млрд в 2019 году.

Как показывает наш график, их число сокращалось лишь дважды за последние две декады: в 2003 году, когда эпидемия САРС вызвала падение числа прибытий на 0.4% и в 2009 году, когда мировой финансовый кризис вызвал падение на 4%.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 02.06.2020 в 03:11
Пусть скажут спасибо своим любимым правительствам . Люди сами проголосовали своей свободой и подписались за электронную диктатуру , всем сука нравиться ходить в магазин с картами , с золотыми и серебряными монетами же сцука не удобно)) всем нравятся долги , жизнь не по средствам вот и доигрались щас получите на воротник моржовый , сидите теперь под камерами хрен лимоньте, а щас на двуногих обкатывают новую систему управления с помощью психологического запугивания всякими типа вирусами и загоняют людей в стойло без базару , города миллионники пустеют в трипятнадцать , становятся как вымершие, во как инстаграмных долбоящеров можно окучивать,