Многоэтажная «Опаловая башня» в Сиднее покрылась трещинами

Источник: ABC.NET.AU

Автор: Джейми МакКиннелл (Jamie McKinnell)

Расследование правительством Нового Южного Уэльса повреждений сиднейской «Опаловой башни» (Opal Tower) обнаружило, что треснувший многоквартирный дом нуждается в «существенных работах по устранению дефектов».

Ключевые моменты:

  • Инженеры говорят о поврежденных балках, нуждающихся в ремонте и усилении.
  • 392 квартиры были эвакуированы в рождественский сочельник, когда были обнаружены дефекты и жильцы услышали треск.
  • Жильцы говорят, что не хотят жить на месте строительных работ, и описывают покупку жилья в здании как «австралийский кошмар».

Здание, открывшееся в августе 2018 г., было эвакуировано в рождественский сочельник и повторно три дня спустя после обнаружения большой трещины на 10-м этаже.

В опубликованном во вторник предварительном докладе профессоров Марка Хоффмана (Mark Hoffman), Джона Картера (John Carter) и Стивена Фостера (Stephen Foster) сообщается, что повреждения могли быть вызваны несколькими факторами.

В заключении говорится, что здание «конструктивно прочно», но требуются «существенные работы по устранению дефектов», чтобы отремонтировать и усилить поврежденные балки.

Троица заявила, что, хотя «вероятная причина» сводится к «локализованным структурным и конструктивным дефектам», для окончательного заключения требуется больше информации.

недвижимость в Австралии

Фото: повреждение на экстерьере «Опаловой башни» в сиднейском Олимпийском парке

Многие жильцы «Опаловой башни» все еще не могут вернуться домой, и министр жилищного строительства Нового Южного Уэльса Энтони Робертс (Anthony Roberts) говорит, что этот вопрос должен решаться между жильцами и застройщиком.

«Я полностью понимаю нежелание некоторых жильцов возвращаться туда, где какое-то время фактически будут вестись строительные работы», – сказал он.

Инженерная компания WSP, ответственная за «Опаловую башню», сообщила во вторник ABC, что ремонтные работы «полностью восстановят здание».

«По мнению WSP, большинство жильцов могут вернуться в свои квартиры», – сказал генеральный директор WSP в Австралии и Новой Зеландии Гай Темплтон (GuyTempleton).

«Значительная часть здания в безопасности».

«Австралийский кошмар»

Жилец Шейди Эскандер (Shady Eskander) сказал, что в субботу прошло собрание примерно 300 собственников, где большинство решило не возвращаться, пока здание не будет восстановлено до состояния, в котором оно находилось на момент покупки.

«Ни один собственник не заслуживает подобного где бы то ни было в Австралии», – сказал он.

«Могу сказать от имени всех собственников, что люди покупали австралийскую мечту, но, к сожалению, она для нас превратилась в австралийский кошмар».

Профессор Хоффман сказал, что в документе описывается, что нужно расследовать и проверить, прежде чем жильцы смогут вернуться, и подчеркнул, что это предварительный доклад.


«Нам удалось существенно продвинуться, но впереди еще немало работы», – сказал он.

Г-н Робертс не смог сказать, во сколько обойдется фиаско.

«Могу заверить вас, что тут дело не только в законодательстве, но определенно также будет разбирательство между проектировщиком и застройщиком», – сказал он.

«Я воздержусь от дальнейших комментариев, это не относится к нашей юрисдикции».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.