Монетный двор США прекратил чеканку всех монет из-за коронавируса, спрос на золотые и серебряные монеты у рекордных значений

Как раз в момент, когда наценки на физические драгоценные металлы начали снижаться, Монетный двор США решил временно остановить производство в своем отделении в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк, из-за риска заражения сотрудников коронавирусом.

монетный двор сша

Монетный двор США, Вест-Пойнт, Нью-Йорк

Новость о прекращении чеканки пришла в наихудший возможный момент, так как спрос как на золотые, так и на серебряные монеты достиг почти рекордных максимумов…

продажи серебряных монет

Продажи серебряных орлов, в млн унций

продажи золотых монет

Продажи золотых орлов, в млн унций

И спрос на физическое золото, для исполнения и обеспечения фьючерсных контрактов, взмывает вверх…

цена на золото

Золотые фьючерсы – красным, цена на золото с немедленной поставкой – золотым

Агентство Bloomberg сообщает, что Двор ранее перенаправил часть серебряного производства на фабрику в Филадельфии, по словам представителя Двора по связям общественностью Майкла Вайта (Michael White).

«Моя приверженность к сохранению здоровья и безопасности сотрудников Монетного двора остается неизменной и является для меня наивысшим приоритетом», заявил директор Монетного двора Дэвид Дж. Райдер (David J. Ryder).

«В эти сложные и беспрецедентные времена решения о работе Двора принимаются в первую очередь с учетом интересов его сотрудников».

В период временного прекращения работы фабрики в Вест-Пойнте, Двор продолжит чеканить серебряные монеты американский орел и Прекрасная Америка и поставлять их авторизованным покупателям.


Золотые монеты американский орел и буффало продаваться не будут, добавил Вайт.

«Двор возобновит работу, когда сочтет целесообразным», - говорится в заявлении.
Что резко усугубит физический стресс на рынке, так как, согласно последним данным, Монетный двор продал 56,500 золотых монет американских орел в первые две недели апреля. Продажи в первой половине апреля 2020 года выросли на 465% по сравнению со всем апрелем 2019 года. См. детали продаж американских инвестиционных монет на Goldenfront здесь.

По словам Эверетта Миллмана (Everett Millman), специалиста по драгоценным металлам из компании Gainesville Coins во Флориде:

«Момент для этого выбран ужасный и дефицит предложения еще ухудшиться» на монетном рынке, когда спрос резко растет.

Наценки на золотые монеты превышают спотовую цену на золото 5%-10%, по сравнению с менее чем1% в обычное время, сказал Миллман.  

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 6

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

збз 16.04.2020 в 08:25
Какая "забота" о персонале............ 100% металла нет в наличии....
LPG-Creator 17.04.2020 в 02:33
"Наценки на золотые монеты превышают спотовую цену на золото 5%-10%" сказочник похоже не в курсе, что цена монет Американского монетного двора выше 2200$ за унцию.
golden 17.04.2020 в 10:05
Не распространяйте мифы, эта цена на сайте Двора всегда была такой высокой относительно спота, Двор не занимается розницей, отсюда и наценка для нескольких человек, кто решил купить напрямую
Dr.Pruck 17.04.2020 в 12:29
Энтузиазм заокеанских коллег по цеху - секты свидетелей цветмета зашкаливает. Вспомнилась советские байки о поставках СССР в Японию КрАЗов якобы на переплавку. Интересно, Добрая Душа - Россия сейчас помогает или не помогает оказавшейся в тяжёлом положении с дефицитом золота Америке?
LPG-Creator 19.04.2020 в 01:26
golden, а по какой цене в США продадут унцию? Ведь если обратиться в Европу, возьмете по 1800-1870 евро, всё равно выйдет больше спота на 15+%.
golden 19.04.2020 в 10:35
https://www.apmex.com/product/1/1-oz-gold-american-eagle-bu-random-year 1880 за одну штучку