Мошенничество в хранении драгоценных металлов: «Извините, но поставка невозможна»

Источник: SHTFPLAN.COM

Если вы уже какое-то время инвестируете в драгоценные металл, то, наверное, хорошо заработали на своих вложениях в сохранение капитала за последние несколько лет. Популярность драгоценных металлов растет экспоненциально по мере нарастания экономического кризиса и обострения геополитической ситуации. Инвесторы ищут защиты от инфляции и нестабильности и стремятся в фонды драгоценных металлов, акции, контракты и обезличенные счета. Для многих физический металл стал самым желанным инвестиционным инструментом, но значительная часть инвесторов, особенно крупных, решают хранить свои металлы у брокеров и дилеров.

Когда мир покатится ко всем чертям и настанет время продать эти активы и обменять их на бумажную валюту, недвижимость или другие инвестиции, насколько вы будете уверены в том, что вы сможете произвести физическую поставку металлов, вами купленных?

Билл Крамер (Bill Cramer) из Сент-Луиса был уверен, что все идет хорошо. Он купил 5 тыс унций серебра в 2003 году по цене $4.94 за унцию и оставил их на хранение у брокера с восточного побережья. Когда он обсуждал ситуацию с монетным дилером, тот убедил его попробовать произвести физическую поставку.

Билл принял вызов и позвонил брокеру с требованием произвести поставку своего физического металла, за хранение которого он платил многие годы. Как вы уже, наверное, догадались, брокер сообщил ему, что физическая поставка металлов невозможна:

«Да, поспорил об этом с дилером, позвонил им, дело было в июне прошлого года. Металл я купил в январе 2003 года. Я сказал: «Я очень хотел бы получить мой металл, - пять тысяч унций». Они ответили, - это невозможно. А я говорю: «Я же платил за его хранение с января 2003 года, что значит поставка невозможна!».

«Это часть счета. Это называется обезличенным счетом. Вы не можете произвести поставку, вы просто пользуетесь ростом котировок».

Поэтому я немедленно продал 5 тыс унций по $18,33 и немедленно купил 2500 серебряных орлов по $18,41 и таким образом решил проблему невозможности поставок физического металла с моего брокерского счета».

Источник: CNBC

Если вы владеете металлами не напрямую (то есть НЕ в сейфовой ячейке, на хранении у родственника или в яме в саду), то мы настоятельно рекомендуем разобраться в том, чем является и не является ваша инвестиция. Если это бумага, то если и когда мошенничество на бумажных рынках драгоценных металлов наконец будет осознано большинством инвесторов и бумажные активы рухнут, то у вас скорее всего ничего не останется.


Если вы только что купили золота на $1 млрд и «безопасно» храните его в нью-йоркском банке в нескольких тысячах миль от вас, то вам следует хорошенько подумать есть ли у вас этот металл в физической форме или это очередной обмен бумагами. Если и есть группа людей, которых совесть не мучает по вопросам связанным с инвестициями и сбережениями людей, чьими деньгами они управляют, то это нью-йоркские фирмы и брокеры.

Вас предупреждали!

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.