Источник: TALKMARKETS.COM

Автор: Питер Краут (Peter Krauth)

Нравится вам это или нет, но вы сейчас спекулянт.

Неважно, держите ли вы золото, акции или облигации. Даже если вы держите все ваши сбережения в наличных или на вкладе, приносящем вам микроскопические проценты.

Вы рискуете, причем в этом нет вашей вины. Возможно, вы думаете, что это не так в случае годового депозитного сертификата с явной гарантией федерального правительства. Но если подсчитать реальную прибыль, вычтя из вашей доходности инфляцию, то вы теряете деньги.

Если вы не можете определиться насчет покупки золота, серебра или акций добывающих их компаний, позвольте мне развеять все сомнения здесь и сейчас, с небольшой оговоркой.

Вашей вины нет

Когда центральные банки опускают процентные ставки до 5,000-летних минимумов, это означает отрицательную доходность, если вычесть инфляцию. Если держать облигации до истечения их срока, вы потеряете деньги.

Исторически низкие ставки по облигациям опускаются еще ниже. По всей видимости, Федеральная резервная система (ФРС) введет отрицательные ставки. Но когда рынок утратит веру в долгосрочные облигации, игра окончена.

Акции, возможно, еще ждет неплохой разбег. Масштабное глобальное стимулирование станет еще больше, и акции от этого выиграют. Но рано или поздно эта игра тоже окончится. Так что акции тоже спекуляция.

Остаются драгоценные металлы.

Определенно, золото выглядит как спекуляция. В этом году оно уже выросло на 35%. В номинальном отношении в долларах оно находится на рекордных максимумах.

Но это не означает, что уже слишком поздно. Смею утверждать, что как раз наоборот.

золото серебро 2020

Серебро и золото в 2020 г. превосходят S&P 500

Серебро

Золото

Технологии

Вторичные потребительские товары

Коммуникационные услуги

Здравоохранение

Материалы

S&P 500

Первичные потребительские товары

Коммунальные услуги

Недвижимость

Промышленность

Финансовый сектор

Энергия

Общий прирост с начала года (в долларах)

Источники: YCharts, BMG Group Inc.

В действительности цена золота с поправкой на инфляцию все еще на 48% ниже максимума 1980 г., $875. Сегодня эта цена будет равна $2,900.

цена на золото номинальная с учетом инфляции

Цена золота: номинальная и с поправкой на инфляцию

Максимальная месячная цена (доллары США)

Исторический рекорд золота с поправкой на инфляцию на 48% выше июльского максимума

Номинальная

С поправкой на инфляцию

Источники: Capital IQ, GoldPrice.org, Бюро трудовой статистики США, оценка Casey Research

Если смотреть шире, то золото все еще кажется дешевым. Так как после начала пандемии коронавируса в мире выброшены десятки триллионов долларов, для золота это только начало.

Даже если вы спекулянт не по своей воле, это не значит, что вы должны брать на себя огромные риски и не можете разумно подходить к своим вложениям.


Наличные и краткосрочные вклады предлагают некоторую уверенность, надежность и гибкость. Акции какое-то время должны продолжать рост, особенно учитывая непрекращающееся стимулирование. В определенной степени они даже представляют разумный способ застраховаться от инфляции. Но бычий рынок акций жив лишь благодаря ФРС. И этот бычий рынок сильно затянулся по историческим меркам.

Золото все еще дешево

Драгоценные металлы, на мой взгляд, вступают во вторую фазу своего долгосрочного бычьего рынка, начавшегося в 2001 г.

Они все еще дешевы. Но в краткосрочной перспективе я рекомендую быть осторожными.

Сектор в значительной степени рос благодаря недавней распродаже американских долларов.

индекс доллара США

Индекс доллара США

После пикового значения 103 в середине марта индекс доллара стал сильно перепроданным. Индикаторы импульса RSI и MACD это подтверждают.

Высока вероятность ралли индекса доллара как минимум до 95 или 96, предыдущих уровней поддержки. Скорее всего, это окажет определенное давление на драгметаллы. Но это будет временное явление.

Учтите, что индекс Gold Miners Bullish Percent также указывает на чрезмерные покупки акций золотодобытчиков.

золотые акции

Поскольку индекс недавно достиг редкого впечатляющего уровня 100 (что означает, что 100% акций пребывают в бычьих технических фигурах) и сейчас все еще равен 96, сектор, похоже, слегка перегрет.

Но, несмотря на этот разбег золота и горняков, драгметаллы остаются сильно недооцененными в широкой перспективе в сравнении с практически всеми другими инвестиционными секторами.

Тем не менее в краткосрочной перспективе есть вероятность, что через несколько недель можно будет купить по лучшей цене.

Так что не покупайте золото прямо сейчас, если только у вас его еще совсем нет. Что касается горняков, то я советую немного подождать лучшей точки входа.

Ждите новостей, и я буду внимательно следить за ситуацией, чтобы сообщить вам, когда наступит подходящий момент.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 11.08.2020 в 08:18
Ну вот как я и говорил виртуальщики фиксируют прибыль наступает время лесенкой докупать , Золото укатали ниже 2тыщ .