На Дону среди клиентов РСХБ растет спрос на золотые и серебряные монеты

Источник: RSHB.RU

серебряные монеты

По итогам первого полугодия 2017 года в Ростовском филиале Россельхозбанка реализовано 1607 монет из драгоценных металлов на сумму свыше 15,8 млн рублей. Объем продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 31%.

Спрос на инвестиционные монеты из золота и серебра вырос почти вдвое. С начала года клиенты Банка приобрели 902 инвестиционные и 705 памятных монет.

В настоящее время филиал осуществляет операции с инвестиционными и памятными монетами, выпущенных Банком России и иностранными государствами. Наиболее востребованы среди покупателей инвестиционные золотые монеты с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года и с изображением Георгия Победоносца. Большой популярностью пользуются памятные монеты, приуроченные к знаменательным датам, серий «Памятники архитектуры России» и «Красная книга», а также серебряные монеты с изображением знаков зодиака.

«Растущий спрос на золотые и серебряные монеты обусловлен стремлением наших клиентов найти достойную альтернативу инвестированию личных сбережений в депозиты, – отметила и.о. директора Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева. – В современных условиях приобретение монет из драгоценных металлов становится для жителей Ростовской области и республики Калмыкия одним из наиболее выгодных способов вложения свободного капитала».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.