Набег на банк в северо-восточном Китае – часть растущего тренда

Источник: THEEPOCHTIMES.COM

Автор: Зян Юси (Zhang Yujie)

Набег на Bank of Huludao в китайской провинции Ляонин начался в понедельник, 3 августа, на следующий день после того, как банк заявил на официальном сайте, что его бывший президент Ван Сюэлин (Wang Xueling) находится под следствием из-за подозрения в серьезных нарушениях закона и дисциплины Коммунистической партии.

китайские банки

Вероятно, предпосылки для набега на банк появились, когда его ежегодный отчет за 2019 г. показал, что общая и чистая прибыль упали за год соответственно на 57.86% и 59.40%.

Начиная с паники вокруг Bank of Gansu в западном Китае в апреле, набеги на банки возникали в самых разных уголках страны, включая провинции Хэбэй и Шаньси, что означает, что набег на Bank of Huludao в северо-восточной провинции Ляонин не единичный случай.

29 июля 10-й крупнейший акционер банка, ASEM Industry & Trade, выставил свои 65 млн акций на аукцион. Компания в прошлом году дважды привлекалась к ответственности за нечестное поведение. Кроме того, второй крупнейший акционер банка, Shenyang Dajun Ceramic Industry Co., Ltd, привлекался к ответственности в 2017 и 2018 гг.

Изгнание и возвращение президента банка

Bank of Huludao, ранее Huludao Commercial Bank, основан в 2001 г., с зарегистрированным капиталом 2 млрд 5 млн юаней (примерно $288.8 млн). Данный региональный акционерный коммерческий банк базируется в городе Хулудао в провинции Ляонин. В 2006 г. Комиссия по регулированию банковского дела Китая открыла дело, касающееся облигаций банка.


1 августа 2007 г. бюро по регулированию банковского дела провинции Ляонин вынесло решение по делу. Ван Сюэлин, управляющий Bank of Huludao, нес прямую ответственность за незаконное присвоение облигаций.

Ван был уволен с должности 14 лет назад. Однако он вернулся в банк в августе 2017 г., когда совет управляющих назначил его президентом с одобрения регуляторов.

К концу 2019 г. чистая прибыль банка сократилась почти на 60%, как считается, из-за роста коэффициента проблемных кредитов до 3.73%, или на 1.96 процентного пункта за год.

Тенденция набегов на банки

После набега на Bank of Gansu в апреле 2020 г. в Китае было много других.

Для поддержания так называемой общественной стабильности режим всегда говорит, что это слухи и что банки в хорошем финансовом состоянии, после чего следует ряд арестов.

12 июля, когда произошел набег на филиал Hengshui Bank в провинции Хэбэй, местная полиция задержала двух граждан, якобы распространявших слухи.

В июне произошла паника вокруг Bank of Baoding в той же провинции Хэбэй, после чего арестовали двух человек. Также в июне произошел набег на Yangquan City Commercial Bank в провинции Шаньси, после чего последовало четыре задержания.

По сообщению Tencent News от 4 августа, бюро общественной безопасности (нечто вроде полиции) города Хулудао следует той же формуле. Согласно последнему полицейскому докладу, органы общественной безопасности наказали «распространителей слухов» по закону, отправив 4 человек под административный арест и еще с 13 проведя дисциплинарные беседы.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 16.08.2020 в 08:21
Китайской кпк надо отменить наличные полностью и начислять бабло при рождении человека на чип вмонтированный в моск чтобы набеги не делали , чёта как то не дорабатывают китайские чекисты социальные рейтинги вменили камерами все обвесили а тут такой прокол))