Началось расследование манипуляций ценами на золото десяти крупнейших банков, включая JPMorgan, Goldman Sachs, Deutsche, Barclays, SocGen и UBS

Крупные банки уже много раз были пойманы с поличным на манипуляциях драгоценными металлами, всегда находится неудавшийся бывший проп-трейдер из Дойче банка (он себя узнает), который громко заявляет, апеллируя к чувствам при полном отсутствии фактов, что это вовсе не мошенничество с драгоценными металлами, а всего лишь единичный случай, не имеющий никакой связи с криминальным синдикатом банков - который с дьявольским упорством использует всех достаточно наивных или тупых, всё ещё верящих в честные и эффективные рынки.

В последний раз так было в ноябре, когда мы узнали, что UBS занимается мошенничеством с золотом, и многие другие банки последуют его примеру, и, разумеется, другие банки это сделали, потому что в Европе смрад манипуляций золотым рынком простирается далеко за пределы деятельности коммерческих банков - в центральные банки, а именно, Банк Англии и ЕЦБ, вплоть до главы отдела валют и золота в Банке международных расчётов. Все подобные обвинения необходимо срочно улаживать, иначе миру откроется, что картель манипуляций в Европе охватывает абсолютно всех, и это вызовет потрясение и шок. До сих пор миру внушали, что такие вещи, как манипуляции рынком золота (не путать с Libor или валютным рынком) существуют только в параноидном бреду нескольких захудалых блогеров, этих сумасшедших в шапочках из фольги.

Однако некоторые забывают прочесть памятку: когда речь заходит о манипуляциях золотым рынком, необходимо 1) не видеть ничего компрометирующего в том, что говорит платный представитель манипулирующих организаций, такой как ренегат Комиссии по срочной торговле Барт Чилтон (Bart Chilton) и 2) если не получается скрыть, надо немедленно это замять, иначе цепочка разоблачений захватит всех.

На этот раз, как сообщает The Wall Street Journal, кто-то из министерства юстиции США ведёт расследование среди по меньшей мере 10 крупных банков по поводу фальсификации рынков драгоценных металлов. Как это ни поразительно, министерство юстиции делает это «несмотря на то, что европейские регуляторы прекратили аналогичное расследование, не найдя признаков нарушений, по словам людей, близких к следствию». Конечно, причина прекращения расследования в Европе в том, что к нему бы пришлось привлечь практически весь отдел торговых операций в крупнейшем и самом важном европейском банке - Дойче банке. А также крупнейший швейцарский банк UBS и британский Barclays. Они являют собой картель фальсификаторов не ниже рангом группы манипуляторов ставкой Libor. И если трейдеры и коммерческие банки вертятся и визжат о преследовании, следующими после них будут центральные банки. Вот почему крайне важно тихо свернуть это расследование.

Но не в США.

Согласно WSJ, «сторона обвинения в антимонопольном отделе министерства юстиции расследует процесс установления цены для золота, серебра, платины и палладия в Лондоне, в то время как Комиссия по срочной биржевой торговле начала рассмотрение гражданского дела. Эти органы сделали первоначальные запросы информации, включая вызов от Комиссии по срочной торговле в адрес HSBC Holdings PLC в связи с торговлей драгоценными металлами», говорится в опубликованном в понедельник годовом отчёте банка.

Банк HSBC также сообщил, что министерство юстиции искало документы, относящиеся к антимонопольному расследованию в ноябре. Оба расследования находятся на начальной стадии, добавляет банк, говоря о своём сотрудничестве с американскими регуляторами.

Кто замешан в этом последнем скандале с мошенничеством в золоте? Да все! Вот почему европейскому регулятору пришлось быстро прикрыть всё это дело. Под наблюдением Bank of Nova Scotia , Barclays PLC, Credit Suisse Group AG , Deutsche Bank AG , Goldman Sachs Group Inc., J.P. Morgan Chase & Co., Société Générale SA, Standard Bank Group Ltd. и UBS AG, сообщают лица, близкие к расследованию.

Профессор права в университете Корнелла Роберт Хокет (Robert Hockett) говорит, что «нет ничего особенно удивительного» в том, что министерство юстиции продолжает расследование вопреки решению европейских регуляторов. Недавняя проверка операций крупных банков на рынках сырьевых товаров и критика министерства юстиции результатов их деятельности в период финансового кризиса делает «вполне понятным», что агентство будет расследовать обвинения в манипуляции ценами на драгоценные металлы.

В прошлом году Управление финансового надзора Великобритании оштрафовало банк Barclays на £26 млн ($40.2 млн) за слабый контроль за одним из его трейдеров, предположительно манипулировавшим фиксингом золота за счёт клиента.

Швейцарский регулятор Finma в прошлом году предъявил обвинения в валютных махинациях банку UBS. Регулятор заявил, что обнаружил «серьёзные нарушения» среди трейдеров в отделе операций с драгоценными металлами в UBS, включая опережающие сделки информированным дилером в отношении  поручений клиента, связанных с эталонной ценой серебра. Представитель банка UBS, заявив о «введении существенных изменений в отношении культуры и соответствия правовым нормам», отказалась от дальнейших комментариев.

Вы хотите сказать, что банки, которые долгое время фальсифицировали Libor... и курс валют... и облигации... и акции... ах да, и золото, получили нагоняй и обещали «изменить своё поведение» и больше так не делать? Мы наконец увидим, в какой степени так называемый генеральный прокурор США является управляемым банками тупицей. Вспомните, что неделю назад он дал своим подчинённым 90 дней на представление дел против лиц за их роль в финансовом кризисе.

Это прекрасная возможность. Если Холдер (Holder) отпустит эту новейшую многочисленную преступную группу без всякого тюремного заключения, можно будет официально заклеймить систему правосудия США, действующую для всех, кроме презирающих правила банкиров. Им всё сходит с рук.


Что касается фальсификаций на рынке золота, начиная с последнего проп-трейдера в Дойче банке и включая каждый центральный банк и отдел высокочастотного трейдинга - теперь это доказанный факт - за долгие годы мы тысячу раз объясняли, как положить конец всему этому, поэтому не будем тратить ваше время на повторение, вот два очень простых решения для исправления одного конкретного рынка из Твиттера:

StockCats @StockCats

Вся торговля «бумажным» золотом должна быть немедленно прекращена, и все сделки должны выполняться в физическом металле для выявления истинной цены.

5:53 - 24 февраля 2015 года

StockCats @StockCats

Проведите аудит Форт-Нокса.

6:08 - 24 февраля 2015 года

Это так просто, что даже самый коррумпированный троглодит, - генеральный прокурор США, может это сделать.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

оо 01.03.2015 в 08:42
торговля должна быть запрещена не только бумажным золотом, но и медью, нефтью, зерном и много чем еще, а самое главное все акции должны оцениваться по прибыли данных предприятий и дивидендов начисляемых с них, тогда не нужно ничего расследовать, товары приобретут свою настоящую стоимость.
fog 02.03.2015 в 02:25
оо, а тучу финансовых глистов с Wall Street и других злачных мест, кормящихся на этом, в унитаз всех спустить? Жестоко. ;) Но выбора нет - надеюсь, доживём.