Настал момент для международной золотой перезагрузки

Каждые 30-40 лет мир сходит с ума, ныряет с разгону в мелкий пруд, танцует с чертом и производит международную перезагрузку золота.

В 1913 г.:

Коррумпированный Конгресс создал Федеральную резервную систему (ФРС) и перезагрузил статус золота. В итоге бумажные денежные единицы (плохие деньги) вытеснили золото (хорошие деньги) из финансовой системы. Добавьте сюда Первую мировую войну, Налоговое управление США и Лигу наций.

В 1944-49 гг.:

Бреттон-Вудское соглашение (1944) сделало доллар резервной валютой, обеспеченной золотом. Завершилась Вторая мировая война и начался ядерный век. Настал закат Британской империи.

В 1980-85 гг.:

Завершилась «стагфляция», лопнул золотой пузырь, и начался подпитываемый долгом бычий рынок акций и облигаций. Цена золота перезагрузилась и упала с пика пузыря.

В 2019-25 гг. (спекуляция):

В результате многолетнего ралли золото зафиксируется выше (возможно, $10,000- $20,000) из-за снижения доверия «перепечатанным» бумажным валютам, бесконечному количественному смягчению, коррумпированным центральным банкам и неплатежеспособным правительствам

Перезагрузка с выведением золота из финансовой системы:

В 1913 г.: Золото было в США реальными деньгами. В обращении находились «Двойные орлы» ($20.00), «Орлы» ($10.00) и «Полу-орлы» ($5.00). Конгресс и банкиры создали ФРС, чтобы увеличить прибыль банков. После финансовой перезагрузки золото лишилось своего статуса.

золотая монета

В 1933 г.: Состоялась перезагрузка цены золота, и владение золотом для граждан США стало незаконным. Президент Рузвельт (Roosevelt) издал указ №6102, запрещавший гражданам США владеть золотом, за небольшими исключениями. Американцы получали за свои золотые монеты бумажные сертификаты. Золото оценивалось в $20.67 за унцию. Вскоре президент Рузвельт девальвировал доллар, и цена золота выросла до $35.00 за унцию.

золотой сертификат

«Золотой сертификат»

«Сто долларов в золотых монетах, уплачиваемых предъявителю по запросу»

В 1971 г.: США встретились с волной долларов, возвращающихся из других стран (избыточное расходование), которые Бреттон-Вудское соглашение требовало от США обменивать на золото. Официальные золотые резервы США сократились с более чем 20,000 т до примерно 8,000 т. Президент Никсон (Nixon) снова перезагрузил золото и отказался соблюдать Бреттон-Вудское соглашение. Доллар упал в стоимости. Никсон обвинил спекулянтов вместо дефицитного расходования правительства и политики ФРС и заверял всех, что это «временная» перезагрузка. Результатами перезагрузки стали огромная инфляция потребительских цен, девальвация доллара и неконтролируемый рост долга.

100 американских долларов

В 2013 г.: Председатель ФРС Бернанке (Bernanke) выступил перед Конгрессом и заявил, что золото – «необычный актив» и «никто на самом деле не понимает цену золота». Приверженцы ФРС и CNBC ему поверили. Девальвация доллара продолжилась на фоне количественного смягчения, нулевых процентных ставок и других манипуляций с бумажной валютой.

2019-25 гг.: (Спекуляция!) После разрушительной гиперинфляции и дефляции, вызванных «печатанием» центральными банкирами мира валют в сумасшедших количествах глобальная экономическая система рухнет, доверие бумажным валютам испарится, и центральные банкиры будут вынуждены прислушаться к крикам людей: «Исправьте наши деньги!» После множества неудач они поступят «правильно» и обеспечат некоторые валюты золотом. Золото практически исчезнет из западных хранилищ, и к 2025 г. будет находиться в России, азиатских странах, у больших корпораций, глобальных банков и богатых людей. Золото будет обеспечивать как минимум одну валюту, и в глобальной торговле будут использоваться золотые сертификаты.

От Джима Синклера (Jim Sinclair):

«Бесконечное количественное смягчение с последующим сбалансированием с помощью золота катастрофических государственных бюджетов. Как нет инструментов, кроме количественного смягчения, для симуляции финансовой платежеспособности, так и нет инструментов для сбалансирования бюджета преступных субъектов, кроме золота. Все просто».

золото как деньги

Потеря золотом статуса денег

A – 1913 г.: Золото – деньги. Создана ФРС.

B – 1933 г.: Золото отнимается у граждан

C – 1971 г.: Никсон отвязывает доллар от золота

D – 2013 г.: Бернанке не понимает цену золота

E – 2025 г.: Бумажные валюты обесценятся относительно золота

Комментарии:

  • Золото больше 3,000 лет служило деньгами и средством сбережения. Такой статус ДОЛЖЕН вернуться после краха текущей «бумажной» эры.
  • История показывает, что необеспеченные бумажные деньги всегда терпят крах из-за чрезмерного печатания центральными банкирами и политиками. Наша финансовая система движется к очередному валютному краху.
  • Глобальный долг превышает $250 трлн и продолжает расти. Правительствам приходится с помощью займов создавать больше валюты для погашения кредитов, чьи сроки истекают, тем самым увеличивая общий долг. Данная «пирамида» однажды рухнет, вероятно скоро.
  • Значительная часть накопленного золота была сдана в лизинг или продала из хранилищ центральных банков и правительств в США, Великобритании и Европе. Оно переместилось в Азию, в частные хранилища и в крупные банки. Бумажные валюты полностью лишатся стоимости, цена золота после перезагрузки будет намного выше, а перемещение богатства в Азию и к глобальной элите продолжится.
  • Состоянием на июнь 2019 г. золото ценится примерно по $1,420 за унцию, и сценарий на 2025 г. спекулятивен и неопределенен. Но мы знаем, что золото покидает западный мир и движется в Азию, где местное население его ценит. Огромный глобальный долг не может быть погашен без гиперинфляции. Все пирамиды обречены рухнуть. Цена золота вырастет, после того как центральные банкиры обесценят все бумажные валюты.

Гарри Дент (Harry Dent), группа поддержки Уолл-стрит и другие заверяют нас, что наша пирамида основанных на долге валютных единиц не приведет цену золота к новым максимумам. С такой же вероятностью можно надеяться на приземление в розовом саду Белого дома летающей тарелки с дружелюбными пришельцами, на возвращение Элвиса для специального появления на телевидении или на существование пасхального кролика…

аватар

Кристенсон, Г. И.

Christenson, G. E.

Автор блога Deviant Investor.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 05.07.2019 в 03:59
И что толку что цена золота вырастет при гиперке доллара ?! Кому от этого легче станет , какая разница сколько щас Золото стоит в венесуэльских боливарах?! Ну это чес слово глупость какая то , взрослые люди херню несут полную . Золото имеет покупательную способность относительно товаров и услуг примерно одинаковую на протяжении всего времени за исключением валютных искажений и перекосов которые бывают сравнительно не долго, для истории золота 5000 лет 20 лет ниачем. Само Золото является мерой стоимости всего а макулатура, поэтому говорить о цене золота в долларах это демагогия, все равно что убеждать мужика что резиновая женщина лучше хорошей молодой упругой девушки.
Arkebuz 05.07.2019 в 11:02
Золото и ост драгметаллы- самый удобный и самый ликвидный актив Переходного Периода, когда все фиатные валюты потеряют свою стоимость. После переоценки держать драгметаллы смысла нет, ибо будут другие интересные недооцененные активы. Но пересидеть момент слома можно и в поваренной соли, только ликвидность и выхлоп будет значительно меньше....
Цыган 05.07.2019 в 04:02
Arkebuz, активы могут быть настолько недооценёнными что в них никакого смысла не будет, посмотрите на Венесуэлу, зимбабве, там на унцию золота можно многоэтажку купить с жильцами, и че с этим со всем делать? Золото никогда не стоит выпускать из своих рук а передавать по наследству , детей воспитывать и учить как золотом надо обратятся , накапливать его постоянно, мне нравится опыт староверов они свои сокровища не выпускают из семьи а мы ведём себя как временщики барыги себе хапнуть а после нас хоть потом , это тупая ущербная логика, развращенного безБожного стада. Фундамент всей жизни это Христос и его заповеди , если живешь в отрыве от Бога ты просто обречён , как парашютист с пустым рюкзаком , в таком случае и никакое Золото не поможет все пойдёт мимо кассы , и жись тупая никчемная и ад по итогу этого бесполезного существования.