Не описанный ранее «Константиновский рубль» выставлен на аукцион!

2-4 февраля 2018 г. в берлинском отеле «Эстрель» пройдет 47 Всемирная денежная ярмарка (World Money Fair). За день до ее начала, 1 февраля, здесь же состоятся аукционы Künker.

Аукцион №302 называется «Мировые монеты и медали. Русские монеты и медали». Внимание коллекционеров и инвесторов уже привлек лот №1592 «Константин I. 1825».

нумизматические монеты

Стартовая цена лота – 150 000 евро.

нумизматические монеты

Экспертом, как говорится в каталоге аукциона, стал Игорь Ширяков (ГИМ).

«В ходе экспертизы было проведено визуальное исследование монеты при 20-кратном увеличении и сличении ее с экземпляром «рубля Трубецкого» находящегося в собрании Государственного Эрмитажа. Установлено, что исследуемая монета по диаметру кружка, линейным размерам и взаимному расположению всех деталей рельефа совпадает с эрмитажным экземпляром. По весу (эрмитажный экз. – 20,31 г) они весьма близки. Хорошо читаемый микрорельеф, отпечатки царапин, полученных штемпелями при подчистке, свидетельствуют, что данная монета не является современной высокотехнологичной «копией». Плотная патина на хорошо защищенных участках поля соответствует возрасту монеты.

Данный экземпляр представляет интерес, как не описанный ранее нумизматический памятник, связанный с историей одной из редчайших и загадочных российских монет («рубля Константина I»), и сам по себе являющийся большой редкостью».


Журнал «Золотой червонец» и портал Gold10.ru - традиционные участники World Money Fair – будут внимательно следить за развитием событий. 

нумизматический аукцион

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ.

аватар

ЗОЛОТОЙ ЧЕРВОНЕЦ

Российский нумизматический портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Дмитрий 18.01.2018 в 11:24
Это явная подделка! Наплывы на буквах к, о, н в имени, цифра 5 замкнута вся "залипла", все поле монеты в кавернах и тд.