Неправильно рассчитали доход: жители Эстонии уже должны государству семь миллионов евро

Источник: POSTIMEES.EE

налоги в Эстонии

Декларация о доходах.

ФОТО: SANDER ILVEST /

К утру среды декларацию о доходах за прошлый год представили 435 963 человека.

По представленным декларациям сумма возврата переплаченного дохода составляет 126 млн евро, сумма доплаты 7,4 млн евро, сообщила BNS пресс-служба Налогово-таможенного департамента (MTA).

Декларацию о доходах за прошлый год электронным путем можно было подавать с вечера четверга на прошлой неделе, возврат переплаченного подоходного налога будет осуществляться с 26 февраля.

По предварительным данным Налогово-таможенного департамента, лица, воспользовавшиеся в прошлом году возможностью не облагаемого налогом дохода в меньшей мере, чем было предусмотрено, смогут получить обратно 141 млн евро переплаченного подоходного налога.

Всего MTA в этом году вернет ориентировочно около 200 млн евро — эта сумма включает как неиспользованные за год не облагаемые налогом доходы, так и общие налоговые льготы, которые можно вычесть из доходов.


Возврат переплаченного подоходного налога по электронным декларациям начнется 26 февраля, по поданным на бумаге с 19 марта.

Срок подачи деклараций истекает 1 апреля, срок доплаты налога 1 июля.

1 октября истекает срок доплаты и возврата переплаченного налога по доходам от предпринимательства, передачи имущества и полученных из-за рубежа доходов, а также доплаты и возврата переплаченного налога для нерезидентов, задекларировавших вычеты из налогов в Эстонии.

В этом году от доходного налога освобождена сумма дохода в 6000 евро, ранее она составляла 2160 евро. На суммы дохода от 14 400 до 25 200 евро уровень не облагаемого налогом дохода снижается до нуля.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.