Невероятно тающее население Италии – к 2080 году итальянцы станут меньшинством в собственной стране

По официальным данным население Италии росло вплоть до 2015 г. Согласно прогнозам Евростата в течение ближайших десятилетий его численность стабилизируется. В реальности же с каждым годом коренных жителей становится на четверть миллиона меньше, и тенденция только набирает обороты. А это значит, что предполагаемый демографический рост возможен только при массовой миграции из стран Африки и Центральной Азии. До сих пор в Италию переселялись в основном из Румынии. Однако миграционный поток из соседних стран быстро сокращается, поскольку вся Европа испытывает сейчас демографический спад, а затянувшийся в Италии экономический кризис лишает эту страну привлекательности для европейцев.

Если официальный прогноз Евростата верен, то уже через 60 лет, а учитывая сегодняшние темпы миграции, даже раньше, Италию наполовину будут населять выходцы из африканских и азиатских стран. Наши данные отнюдь не уникальны, органы госстатистики располагают теми же цифрами. Европейские и итальянские власти не просто в курсе сложившейся ситуации, по их прогнозам, масштабы предстоящей репопуляции превзойдут даже массовую миграцию в Швеции.

Коэффициент рождаемости среди коренного женского населения Италии, т.е. количество детей, приходящихся на одну женщину, составляет 1.34, что существенно не дотягивает до уровня воспроизведения в 2.1. То же самое можно сказать обо всем европейском континенте. В этом отношении Европа напоминает Японию. Разница лишь в том, что по данным японцев их численность сократится на 60% к концу этого столетия, в Европе же говорят о росте населения. Почему так? Все просто. Европа восполняет численность за счет мигрантов, тогда как Япония не приемлет такой политики. Токио отказывается принимать чужестранцев, прекрасно понимая, что в противном случае рано или поздно от их страны останется одно название.

Чтобы лучше понять динамику европейского населения, специалисты компании Gefira разработали программу моделирования рождаемости Cerberus 2.0. В программу залиты миллионы сведений, предоставленных Евростатом и Национальными статистическими бюро разных европейских стран. Симуляцию уровня населения Италии Cerberus 2.0 начинает с 1985 г, когда появилась официальная база данных по смертности и рождаемости в стране. Для расчета численности населения в будущем Cerberus 2.0 увеличил возраст всех групп. Для каждого года программа использует уровни рождаемости и смертности в зависимости от возраста. Количество новорожденных высчитывается по схеме: коэффициент фертильности (рождаемости) по возрастным группам умножить на число женщин в каждом году. Программа с высокой точностью может определить, сколько будет новорожденных и сколько людей умрут в каждой возрастной группе. Демографический прогноз без учета миграции считается самым точным, но не отражает тяжелого положения, в котором находится сегодня итальянский народ.

Согласно Cerberus 2.0 население Италии в 2016 г должно насчитывать 55 млн человек. Однако по данным Национального института статистики Италии (Истат) к этому времени в стране будет проживать 60 млн жителей, а это значит, что 5 млн из них будут мигрантами. Данный факт подтверждается как самим Истатом, так и нашей программой.

Прогнозы после 2016 г Cerberus 2.0 делает на основе данных о рождаемости и смертности на 2016 г. Такое моделирование очень точно оценивает будущее население Италии. 

демографический кризис в Италии

Если западное общество не изменит своего отношения к семье и деторождению, коэффициент фертильности среди коренных европейцев увеличиваться не будет. Большинство многодетных семей в странах Европы — это иммигранты в первом поколении. Например, общий коэффициент фертильности (включая коренных жителей и иммигрантов) в Нидерландах составляет 1.67, тогда как среди женщин, рожденных в стране, эта цифра уже 1.5.


Продолжительность жизни не меняет общую демографическую картину. Уровень смертности в возрастной группе до 65 в западных странах настолько низок, что какие-либо положительные сдвиги в этом отношении вряд ли возможны. Продолжительность жизни более старшего поколения может немного увеличиться, но на рост населения существенного влияния не окажет. Как правило, детородный возраст женщины длится до 55 лет. Ученые знают наверняка, что ждет коренное население западных стран в будущем, однако умных споров относительно надвигающегося вымирания практически не ведут.

Многие социологи верят (и это самое подходящее слово), что мигранты из Марокко, Конго или Зимбабве впитают в себя культуру Италии и сольются с итальянской нацией. Обычно критикам иммиграционной политики отвечают: «все проблемы исчезнут после второго поколения» или «будет как в США», где живут италоамериканцы, китаеамериканцы, афроамериканцы и т.д. Иными словами, через одно-два поколения новые черные граждане Италии будут вести себя как истинные итальянцы, отличаясь только лишь цветом кожи. Противоположное мнение, основанное на вполне определенных свидетельствах, считается расистским, и относятся к нему соответствующим образом. Обсуждения в «публичном обществе» крутятся вокруг масштабов и скорости миграции, а также интеграции вновь прибывших. Как и во времена Галилео (Galilei Galileo) верующие господствуют над теми, кто приводит доказательства и факты. Совсем скоро от прежней Америки не останется ничего: уже сейчас Штаты находятся в процессе изменения. И заметьте, проблемы не «исчезают после второго поколения». Лет десять назад Франция, где уже третье поколение иммигрантов из стран третьего мира, столкнулась с этническими волнениями, тогдашний президент Саркози (Nicolas Sarkozy) назвал североамериканских мятежников «подонками».

И такие конфликты будут всегда. Столкновение культур между мигрантами-католиками и мигрантами-протестантами в США были обычным делом, да, но они никогда не перерастали в регулярные вспышки исламского терроризма, наблюдающегося сегодня в Европе. В Америке, в отличие от Европы, иммигранты никогда не получали социальных пособий. Марк Фабер (Mark Faber), инвестор из Швейцарии, был отстранен от многих постов за свое замечание о том, что, если бы Америку основали африканцы, США были бы похожи на Африку. Для обычных людей его слова стали очевидной истиной, но инвестора заставили извиниться перед политкорректным обществом, благородными учеными и журналистами. На любого, кто считает, что массовая миграция из Африки изменит лицо и душу нации, вешается ярлык расиста.

При отсутствии мигрантов и сегодняшнем уровне рождаемости Cerberus 2.0 прогнозирует снижение численности населения Италии до 27 млн человек уже к 2080 г, а к 2100 еще на 60% до 20 млн. Такие же прогнозы делают японские специалисты относительно своей страны. Конечно же, титулованные экономисты, политики и предсказатели в курсе таких резких перемен в западных странах. Или нет?

Несмотря на все данные, итальянское правительство и Евростат говорят, что к 2080 г в Италии будет проживать от 53 до 60 млн человек. Такое возможно, только если помимо коренного населения в стране появятся 25­–30 млн иммигрантов в первом поколении с детьми из Африки и Азии. Даже если миграция останется на прежнем уровне, к 2080 г итальянцы окажутся в меньшинстве. А учитывая скорость миграционного потока в последние пять лет, даже раньше.

Общественность не подозревает об участи, которая ждет их страну, но политики прекрасно знают о сложившейся ситуации. В период с 2014 г неправительственные организации Германии, Испании, Норвегии, Ирландии и Нидерландов, а также ВМС стран Европы помогли добраться до Италии 600 тыс мигрантов из Ливии. И сегодняшние власти страны принимали в этом непосредственное участие. Такое впечатляющее замещение населения далеко не случайность, при этом никто не предпринимает никаких попыток остановить этот процесс. Мы имеем дело с хорошо спланированной, хитроумной программой, вводимой в действие без согласия европейских народов.

демографический кризис в Италии

Пирамидальные схемы уровня населения, созданные программой Cerberus 2.0, и прогнозы Евростата.

Поддержите GOLDENFRONT.RU, подписывайтесь на наш YOUTUBE канал ЗДЕСЬ.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.