Незаконность обязательной вакцинации студентов подтвердила прокуратура

коронавирус в России

Фото: pixabay.com 

В конце октября управление Роспотребнадзора в Томской области выпустило постановление, в котором говорилось, что пройти вакцинацию обязаны «обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования старше 18 лет». Фактически это противоречит закону, который гласит, что вакцинация в России - процедура добровольная. 

На основании постановления Роспотребнадзора Томский государственный университет издал приказ об обязательной вакцинации от COVID-19 студентов. Срок был установлен до 31 декабря. 


Однако с таким поворотом событий не согласилась прокуратура, которая внесла протест. Результатом стала отмена приказа по вузу. Об этом сообщает издание vtomske.ru.

Стоит сказать, что не так давно уже управление Роспотребнадзора по Челябинской области выпустило постановление об обязательной ковидной вакцинации студентов, а также пожилых людей. Интересно, как поведет себя теперь руководство крупных вузов региона и что скажет прокуратура. 

аватар

LENTACHEL.RU

Новостной портал.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ЦБРФ 27.12.2021 в 11:14
Прокуратура, в отличии от всех остальных, прочитала ВНИМАТЕЛЬНО текст Постановления №5 от 15/10/2021, в котором говорится: ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Обеспечить проведение прививок ... следующим категориям: 1.4 Обучающимся ... старше 18 лет, НАПРАВЛЯЕМЫХ для прохождения практики и занятий ВНЕ структурных подразделений ... образовательных организаций высшего образования." То есть - в тексте НЕТ требования "Привить ВСЕХ". Есть требование привить только тех, кто ВЫЕХАЛ. Ректор поторопился. Совет для всех - читайте первоисточники