Но ведь маски защищают от заражения … - инфографика

Известный отличник коронавирусного класса, Южная Корея, переживает резкий рост числа новых случаев заражения - более 1000 случаев в день, что значительно выше, чем во время первой волны в феврале и марте.

Вот что говорит CNN: «В Гонконге, Тайване,Китае, Южной Корее,Японии и других азиатских странах ношение масок является бесспорным,почти всеобщим, и доказавшим свою эффективность явлением...»

Журнал Forbes: «Южная Корея учит нас тому, что ... массовое производство и распространение масок для лица и продвижение их использования являются выигрышной стратегией в этой битве».

NY Times: «Южная Корея показала, что можно сдержать коронавирус, не останавливая экономику ... Телетрансляции, объявления на станциях метро и предупреждения со смартфонов дают бесконечные напоминания о необходимости носить маски ...»

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус (Tedros Adhanom Ghebreyesus) назвал Южную Корею примером того, что сдерживание вируса, хотя и сложно, но «возможно». Он призвал всех «применять уроки, извлеченные в Корее и других странах».


Как отмечает Виллем Ропер (Willem Roper) из Statista, страну восхваляют за сокращение случаев COVID-19, но постоянно растущее число случаев показывает, как угроза новых вспышек вырисовывается даже после сглаживания кривой (дважды до этого).

После подавления второй вспышки в августе и сентябре Южная Корея уже снова ужесточила ограничения.

Самое большое количество новых ежедневных случаев в первую волну было зафиксировано 29 февраля и составило 813.

третья волна ковид в корее

Третья волна в Корее все еще не сломлена, ежедневное количество новых случаев заражения коронавирусом в Южной Корее с февраля по декабрь 2020 года

Тем не менее, все эти вновь зарегистрированные случаи – лишь крохотная доля ежедневных случаев в США и Европе. Там их десятки тысяч… так что продолжайте носить маски!!!

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

olegsor 22.12.2020 в 11:46
Красные сатиновые трусы на голову-лучшая защита