Но я думал, что Рон Пол – это кандидат большого бизнеса

В течение всей президентской кампании 2012 года нам приходилось слышать как наивные левые называли Рона Пола (Ron Paul) очевидным кандидатом большого бизнеса, так как он выступал за свободные рынки, понижение налогов и т.д. Они почему-то забыли, что др. Пол выступал против всех программ финансовой помощи корпорациям и желал закрыть Выкуп Inc., то есть Федеральный резерв. По причинам, которые до сего дня остались неясными, все это не было принято во внимание.

Также ничего не значит тот факт, что, как сказал Альберт Джей Нок (Albert Jay Nock), практически любая компания с Уолл-стрит предпочтет всемирный пожар и разрушение работе в условиях свободного рынка. Им нужна система, приносящая выгоду.


Вот как топ-менеджер Riverfront Investment Group Майкл Джонс (Michael Jones), объяснял накануне выборов, когда переизбрание Обамы становилось все более вероятным почему «рынки» почувствуют облегчение от того, что такой сторонник «твердых денег» как Рон Пол не будет назначен главой ФРС. (Под «рынками» он понимает не систему добровольного обмена, а паразитов, нуждающихся в нерыночных институтах вроде ФРС, чтобы выжить):

В одном можно полностью и безоговорочно уверенным, а именно в том, что кто бы ни стал преемником Бернанке в 2014 году, он будет таким же твердым приверженцем «легкой» монетарной политики, как и сам Бернанке. Так что нет никаких шансов на то, что Джим Грант (Jim Grant), Рон Пол или какой-то иной сторонник твердых денег окажется во главе Федерального Резерва и это придает большую уверенность рынкам.

Если победит Обама, - что вероятно,-  на повестке дня окажется бюджетный обрыв, твердые деньги с нее исчезнут, и я думаю, что рынки скажут: «Ну, мы в любом случае никогда особенно не боялись бюджетного обрыва и разве не прекрасно, что Бернанке останется во главе ФРС в обозримом будущем».

 (Спасибо Lynette Largent.)

аватар

Вудс, Томас

Woods, Jr, Thomas E.

Автор 11 книг, включая бестселлеры New York Times. Старший научный сотрудник Института Людвига фон Мизеса. Выпускник Гарвардского и Колумбийского университетов.

Все статьи автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.