Новая канадская золотая монета весом в 1 грамм

Автор: Майкл Зелински (Michael Zielinski)

Инвестиционная монета золотой «Кленовый лист» теперь выпускается в новом весе - один грамм, в наборах по 25 штук под названием Maplegram 25.

«Королевский монетный двор Канады всегда стремится к инновациям и диверсификации своей продукции, чтобы предлагать своим клиентам разные возможности владения высококачественными драгоценными металлами, и определять новые стандарты для глобальной отрасли слитков и монет, - говорит Марк Брюле (Marc Brûlé), исполняющий обязанности президента и директор Королевского монетного двора Канады. - Наш новый продукт Maplegram25 предоставляет инвесторам возможность приобретать монеты «Золотой кленовый лист» в высоколиквидном формате. В них сохраняется и подчёркивается фирменное качество марки «Кленовый лист».

Золотой Канадский кленовый лист

Ранее в этом году были выпущены инвестиционные монеты «Золотой кленовый лист» пробы 99.99% весом в 1, 1/2, 1/4, 1/10 и 1/20 унции. В широком ряду предлагаемых монет новая монета в один грамм - наименьшая. Один грамм равен 0.03215 тройской унции (1/31 тройской унции).

Золотой Канадский кленовый лист

На монетах весом в один грамм из набора Maplegram25 дизайн обычных инвестиционных монет исполнен в миниатюре. На аверсе портрет Елизаветы II работы Сюзанны Блант (Susana Blunt), на реверсе в центре расположено изображение кленового листа. Монета, отчеканенная из золота пробы 99.99% с обработкой поверхности, имеет диаметр 8 мм. Номинальная стоимость законного средства платежа равна 50 центам. 25 монет в наборе упакованы в разделяемый блистер с серийным номером для каждой монеты для дополнительной безопасности. Пластина помещена в защитный конверт с пробирным свидетельством, где указана степень чистоты и вес монет.


Продукт Maplegram 25 будет производиться по заказу, и вместе с другими металлическими продуктами будет продаваться через дилерскую сеть продажи драгоценных металлов.

Недавно Королевский монетный двор Канады внёс некоторые интересные улучшения и дополнения к своему ассортименту металлических монет. В 2013 году на монетах появилось дополнительное средство безопасности в форме микрогравировки. Затем в 2014 году такой же элемент и обработка поверхности в виде сложного рисунка радиальных линий были добавлены на монету «Серебряный кленовый лист». Наконец, летом был выпущен слиток из серебра 99.99% весом в 10 унций, лучший в отношении качества, чистоты и безопасности по сравнению с другими имеющимися на рынке серебряными слитками весом в 10 унций.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.