Новости российской золотодобычи, компании Петропавловск на 05.12.2018
- дата: 6 декабря 2018 (источник от 5 декабря 2018)
"НГК Ресурс" запустит Полянку в начале 2019 года
04.12.2018
ООО "НГК Ресурс" рассчитывает начать производство на золоторудном месторождении Полянка в Хабаровском крае в первом квартале 2019 года, сообщил Вестнику Золотопромышленника источник, близкий к компании.
Он уточнил, что предприятие завершило строительство всех необходимых объектов, сейчас идет процесс получения разрешительной документации. "НГК Ресурс" намерено ежегодно получать до 1,5 тонны золота методом кучного выщелачивания. Объём инвестиций в проект составил около 3 млрд рублей.
По информации Минвостокразвития, "НГК Ресурс" построил предусмотренные проектной документацией подъездные грунтовые автодороги протяженностью более 3 км и межплощадочные сети, контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой и склад реагентов.
Кроме этого, инвестор построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура-Ялинской, линию электропередач, установил вспомогательные сооружения, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, обустроил карьер для добычи руды.
Завершены работы по монтажу дробильно-сортировочного цеха, золотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 кубов, запущена котельная и отстойник для воды. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах.
"НГК Ресурс" (учредитель — Dubaste Investments Ltd) с марта 2012 года (до 2037 года) владеет лицензией на Кабачинско-Полянкинскую площадь, расположенную в 80 км от Николаевска. В 2015 году компания открыла на участке месторождение Полянка с запасами золота С1 — 1,7 тонны, С2 — 10,7 тонны. До 2026 года НГК рассчитывает добыть на месторождении 7,759 тонны золота и 12,232 тонны серебра.
С конца прошлого года "НГК Ресурс" является резидентом территории опережающего развития (ТОР) "Николаевск".
* * *
Правкомиссия одобрит вхождение KAZ Minerals в Баимский проект
04.12.2018
Комиссия правительства РФ по контролю за иностранными инвестициями на заседании во вторник рассматривала вхождение казахстанской KAZ Minerals в проект освоения Баимской рудной зоны, решение может быть положительным для инвестора, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Чукотки Романом Копиным.
"У нас сейчас была комиссия по контролю за иностранными инвестициями, в том числе рассматривался один из вопросов, связанный с Чукотским автономным округом… В общем и целом решение может быть благоприятным при выполнении ряда условий, которые обычно комиссия налагает на инвестора", — сказал Медведев.
Он отметил, что Баимская рудная зона достаточно крупный объект, поэтому рекомендовал губернатору Чукотки учитывать информацию при планировании будущего развития региона.
Со своей стороны Копин отметил, что рассчитывает на положительное решение комиссии по Баимской зоне.
Как сообщалось, в начале августа 2018 года группа KAZ Minerals, крупный производитель меди в Казахстане, сообщила о заключении соглашения о приобретении проекта на месторождении Баимское (у структур Романа Абрамовича) в Чукотском автономном округе РФ за 900 млн долларов денежными средствами и акциями. KAZ Minerals ожидает завершения сделки по приобретению медного проекта Баимское в первой половине 2019 года при условии одобрения регулирующими органами.
Баимское — одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений с потенциалом создания масштабного низкозатратного производства на базе рудника открытого типа (карьера). Текущие ресурсы по JORC — 9,5 млн тонн меди при среднем содержании 0,43% и 16,5 млн унций (513,2 тонны) золота при среднем содержании 0,23 г/т. В первые 10 лет ожидается производство 250 тысяч тонн меди и 400 тысяч унций (12,4 тонны) золота. Капзатраты на разработку рудника оцениваются в 5,5 млрд долларов.
Баимская медно-порфировая площадь с входящим в нее золоторудным месторождением Песчанка была приобретена компанией ГДК "Баимская" на аукционе в 2008 году.
* * *
Petropavlovsk переработал первый концентрат на автоклаве
05.12.2018
© Sputnik/ Игорь Агеенко
Petropavlovsk Plc начал переработку концентрата упорных руд на автоклаве 1 на Покровском руднике в Амурской области и провел горячий запуск автоклава 2 раньше графика, говорится в сообщении компании.
Компания отмечает, что автоклав 1 достиг 50% мощности и продолжает их наращивать до проектных уровней. На 4 декабря, компания переработала 320 тонн концентрата, а коэффициент извлечения составил 93%, что близко к планируемым 98%.
"На автоклаве 2 был проведен горячий запуск ранее срока. К концу года ожидается первая переработка концентрата. Автоклавы 3 и 4 планируются к запуску во втором квартале", — отметила компания.
Главный исполнительный директор компании Павел Масловский отметил, что компания ожидает выпуск первого золота с автоклава позднее в декабре, как только в цепочке производства RIP (смола в пульпе) накопится достаточно драгоценного металла.
Как сообщалось, Petropavlovsk 27 ноября провел горячий запуск одного из четырех автоклавов комплекса. Для загрузки автоклава, компания производит флотационный концентрат на Маломыре, где ранее были введены в эксплуатацию две производственные линии. К концу года Petropavlovsk планирует нарастить запасы богатого концентрата упорных руд до более 40 тысяч тонн со средним содержанием золота 36 г/т, что эквивалентно 50 тысячам унций золота. При этом, часть концентрата компания планирует продавать.
В 2018 году Petropavlovsk ожидает производство золота на уровне 420-450 тысяч унций, включая золото в концентрате. Ожидания по общим денежным издержкам (TCC) составляют 750-800 долл/унция, по совокупным издержкам (AISC) — 1050-1010 долл/унция. Общие капитальные затраты по итогам года составят 105-110 млн долларов.
Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".
Комментарии 0
Добавить комментарийПожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.