Новый бычий рынок золота вскоре начнется

Драгоценные металлы сильно пострадали в последние недели, но происходящее в глобальном макромире необходимо для начала настоящего бычьего рынка золота, золотых акций и серебра.

В последнее время и в истории каждое крупное движение в драгоценных металлах происходило либо из-за значительной коррекции, либо из-за медвежьего рынка акций.

Вспомните основные минимумы драгоценных металлов за последние годы: март 2020 года, август 2018 года, декабрь 2015 года и октябрь 2008 года. Экономические и рыночные потрясения всегда являются катализатором для драгоценных металлов.

Этот раз не будет другим.

Крупнейшие и лучшие циклические бычьи рынки драгоценных металлов произошли на фоне или после медвежьего рынка, в контексте долгосрочного медвежьего рынка акций. Вспомните периоды с начала до середины 1930-х, 1970-х и с 2000 по 2011 год.

В последние годы проблемой для драгоценных металлов было отставание от фондового рынка, остававшемся на долгосрочном бычьем рынке. 

Тем не менее, золото готово начать новый долговременный бычий рынок в ближайшее время, поскольку фондовый рынок, вероятно, начал новый долговременный медвежий рынок. 

Такие показатели, как CAPE, индикатор Баффета или активы домохозяйств, вложенные в акции, - все они убедительно свидетельствуют в пользу очень низкой доходности в ближайшие 10-15 лет, что говорит о том, что золото значительно превзойдет фондовый рынок.

цена на золото и индекс sp 500

Цена на золото и золото против индекса S&P 500

исторические данные по золоту в разрезе месяцев (частные)

Источник: Stock Charts.com

Исторически сложилось так, что огромные колебания акций золотодобывающих компаний могут начаться до, во время или после медвежьего рынка акций.

История показывает, что, когда начинается долговременный медвежий рынок акций, драгоценные металлы обычно дешевеют, как это было в 1970-х и с 2000 по 2002 год. Во время медвежьего спада с 2007 по 2009 год драгоценные металлы потеряли две трети своей стоимости.

индекс sp 500

Индекс акций с большой капитализации S&P 500

Источник: Stock Charts.com

В последних публикациях мы утверждали, что драгоценные металлы должны достичь дна примерно в тот момент, когда ФРСпрекратит повышать ставки, что совпадет с пиком ужесточения финансовых условий.

История показывает, что золото может подняться до новых максимумов, когда ФРС начнет смягчать финансовые условия. ФРС придется ослабить давление позже в этом году, когда экономика всплывет кверху брюхом, а фондовый рынок устремится к нижнему минимуму. Именно тогда драгоценные металлы полностью отделятся.

В краткосрочной перспективе драгоценные металлы, фондовый рынок и облигации являются достаточно перепроданными и могут вырасти вместе.

аватар

Рой-Берн, Джордан

Roy-Byrne, Jordan

Владелец Trendsman Research.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.