Новый рекорд студенческих долгов в США: $1.68 трлн. Коронавирус только ухудшил ситуацию

Источник: MYBUDGET360.COM

Высшее образование всегда служило маяком надежды для нашей страны. Оно было великим уравнителем и платформой, позволявшей трудолюбивым американцам совершить перезагрузку и обрести навыки, необходимые для трудоустройства в условиях завтрашнего дня. Одна из самых серьезных проблем в сфере высшего образования – невероятно высокая стоимость обучения. Учеба во многих частных ВУЗах стоит от $50,000 до $70,000 для получения 4-летней степени.

А сегодня, когда многие университету работают удаленно, люди осознают, что они в действительности получают через Zoom (и оно определенно того не стоит за базовые курсы). В институте мы получаем диплом, но также опыт пребывания на кампусе. В данный момент вторая составляющая институтского опыта отсутствует. Но знаете что никуда не исчезло? Студенческие долги в размере $1.68 трлн, плавающие на рынке.  

Сокрушительное бремя студенческих долгов

Почему это имеет значение: Кризис студенческих долгов – не новость, но текущий кризис его усугубляет. Многие небольшие ВУЗы его не переживут. Почему? Многие из них опираются на физическое присутствие на месте учебы и в его отсутствие известные университеты занимают слишком много места онлайн, так что небольшие ВУЗы ожидает тяжелая осень.

Тем не менее, объем студенческих долгов в системе огромен:

студенческий долг сша

$1.68 трлн студенческих долгов дрейфует на рынке. Самые свежие данные показывают, что 11% лиц, взявших образовательные кредиты, не совершают платежи своевременно. Текущий кризис дал «паузу» по платежам до сентября, но это лишь откладывание неизбежного. Так что те, у кого студенческие кредиты обеспечены государством (а их большинство), могут теперь сделать паузу и не обслуживать $1.68 трлн долгов. Как это решает проблему? Такое решение поможет в ближайшем будущем, но сумма продолжает расти ежедневно. Это плохая тенденция.   


Суть происходящего: В США есть почти 5,000 институтов и университетов. Многие не переживут этот кризис, потому что на рынок обрушилась мощнейшая инфляция стоимости образования. Как можно оправдать цену $50,000 в год, когда вы берете курс основ экономики или бухгалтерии через Zoom?  Сейчас имеет смысл выбрать самую дешевую опцию. Многие ВУЗЫ загнаны в угол в момент, когда студенты начинают планировать осенние семестры.

Лучшие частные и государственные ВУЗы выживут благодаря своим брендам. Но даже в их случае стоит ждать мощного удара по бюджетам. Другие школы просто не выживут в стремительно меняющейся ситуации.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.