Нью Йорк 2020 = Москва 1992


Наши зрители моложе 35 лет вероятно не помнят постоянные толкучки и спонтанные рынки на улицах России и стран бывшего СССР в начале 1990-х гг. Поэтому вот несколько картинок из того мрачного времени распада, нищеты и отчаяния. Еще картинки здесь.

Но кто бы мог себе представить, что в самом Нью-Йорке, финансовой столице мира, улицы сегодня выглядят и пахнут точно также как улицы России начала 1990-х гг.

толкучка в нью-йорке

Но как сообщает нам газета The New York Post в своей статье «Хаос на улицах: незаконные торговцы заполонили Нью-Йорк» - см. здесь, два эти отдаленные во времени и географически места, сливаются в одно.


Превратил город в огромную помойку его мэр Билл де Блазио (Bill de Blasio), человек крайне левых взглядов.

В Нью-Йорке уличных торговцев сейчас насчитывается около 20,000, 90% из них не имеет разрешения на торговлю. Продают все подряд – старую обувь, одноразовые маски и даже живых крабов.

Лишь на одном участке в районе Флашинг корреспонденты насчитали 27 торговцев только на одной стороне улицы. Двое из них показали желтое разрешение на торговлю, которое выдают ветеранам войны. Шесть покачали головой, показывая, что не понимают по-английски, тогда как остальные отвернулись или смотрели вниз, когда их попросили показать разрешение на торговлю.

По словам одного из торговцев с лицензией его жена, несмотря на его протесты, купила дюжину крабов несколько недель назад.

«Она подумала, да что может случиться… Оказалось, что много всего», рассказал торговец.

В тот вечер она попробовала крабовых ножек, и вскоре почувствовала себя плохо, а когда муж решил посмотреть на крабов внимательней, то обнаружил в них белых червей.

А на этих кадрах показана группа молодых любителей езды на велосипедах, посреди бела дня уничтожающих машину белой пары 55 лет от роду. Немного городской атмосферы Нью-Йорка. Оригинал здесь.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.