Обама поставил новый рекорд федеральных регуляций – 81,640 страниц в 2016 году

Администрация Обамы (Obama) только что побила предыдущий рекорд по количеству страниц регуляций и правил, опубликованных в Федеральным Регистре за один год.

По данным отчета Института конкурентного предпринимательства (Competitive Enterprise Institute),  правление Обамы породило 81,640 страниц федеральных регуляций и правил за 2016 год, побив предыдущий рекорд этой же администрации за 2010 год на 235 страниц.

Список рекордного количества страниц Федерального Регистра США по годам и президентам

Обама стал единственным президентом, побившим порог в 80,000 страниц регуляций в год, - целых четыре раза.

Только 17 ноября Федеральный Регистр президента Обамы прибавил 572 страницы!

Клайд Вейн Крюс (Clyde Wayne Crews) из Института конкурентного предпринимательства предупреждает, что производство правил администрацией Обамы еще не окончено. За последние несколько недель этого года текущие темпы принятия правил могут породить еще тысячи страниц.

«Никто не знает будущего, но учитывая текущую скорость в более чем 1,000 страниц в неделю, Федеральный Регистр может легко достичь 90,000 страниц в этом году. Простая арифметика говорит, что в текущем темпе мы получим 11,190 страниц в следующие 44 дня, то есть закончим 2016 год на отметке в 92,830 страниц», заявил Вейн Крюс.

«Все это невероятно, должно очень тревожить и быть неприемлемым для руководства страны», сказал Вейн Крюс. «Стоит отметить уже хотя бы то, что абсолютный рекорд был поставлен до Дня благодарения (24 ноября)».

Крюс призвал избранного президента Дональда Трампа (Donald Trump) выполнить предвыборные обещания и сократить регуляции.

«Избранный президент Дональд Трамп может взять в пример президента Рейгана (Reagan), сократившего число страниц с 73,258 при Картере (Carter) до 44,812. Нам не нужны ручка и телефон, нам нужен топор», сказал он.  

Регуляторная реформа станет важнейшей целью администрации Трампа, по данным переходного сайта избранного президента.

Усилия администрации Трампа по борьбе бюрократическим государством «включат временный мораторий на все новые регуляции, отмену главнейших президентских указов и тщательный анализ для выявления и устранения ненужных правил, убивающих рабочие места и раздувающих размер правительства».

Чтобы понять масштаб того влияния, которое регуляции оказывают на американскую экономику, упомянем отчет Национальной ассоциации производителей от 2014 года, в котором регуляторное бремя для компаний оценивается в $2 трлн в год. В отчете также сказано, что оно непропорционально затрагивает малый бизнес.

НОВЫЙ YOUTUBE КАНАЛ GOLDENFRONT.RU СМ. ЗДЕСЬ.

Янковски, Джозеф

Jankowski, Joseph

Комментатор сайта Planet Free Will.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.