Объем бумажных долларов США в обращении резко вырос по всему миру из-за огромного спроса

Количество «валюты в обращении» - бумажных долларов, скомканных в карманах и кошельках, заткнутых под матрасы или упакованных в чемоданы и сейфы за границей - снова подскочило за неделю, закончившуюся 30 декабря, до нового рекорда в $2.09 трлн, по данным баланса Федеральной резервной системы, где находящаяся в обращении валюта является пассивом, а не активом. Этот показатель вырос на 16%, или на $293 млрд с февраля 2020 года. С 2011 года сумма увеличилась вдвое:

доллары сша в обращении

Горячий спрос на бумажные доллары США, валюта в обращении, в $ трлн. Главные вехи: кризис тысячелетия, финансовый кризис, пандемия - $2.09 трлн

Такое количество валюты в обращении является функцией спроса - и этот спрос резко вырос: банки США должны иметь достаточно бумажных долларов для удовлетворения спроса в банкоматах и ​​отделениях банков. Иностранные банки также будут запрашивать бумажные доллары у своих банков-корреспондентов в США или возвращать им ненужные наличные.

Когда есть спрос на бумажные доллары, банки покупают большее их количество у ФРС. Обычно они платят за них государственными облигациями, которыми владеют, или своими избыточными резервами, хранящимися в ФРС.


Всплеск спроса на бумажные доллары – признак испуганного накопления, а не роста платежей. В США доля бумажных долларов в платежах снижается уже много лет, их заменяют электронные методы оплаты, такие как кредитные и дебетовые карты; PayPal, Zelle и аналогичные системы; все виды платежных систем на базе смартфонов; автоматизированная клиринговая палата (ACH), а также бумажные чеки.

В периоды неопределенности люди накапливают наличные, как они это делали до 2000 года, во время финансового кризиса, а теперь и во время пандемии.

аватар

Рихтер, Вульф

Richter, Wolf

Предприниматель и венчурный капиталист. Автор блога Wolf Street.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.