Объем чистого импорта золота из материкового Китая через Гонконг продолжает падать ниже объема экспорта

Источник: GLOBALTIMES.CN

гонконг золото

Улица Гонконга. Фото: Unsplash

Импорт золота в материковый Китай через Гонконг в мае второй месяц подряд оказался меньше экспорта, согласно опубликованным в понедельник официальным данным.

Чистый импорт золота через Гонконг в мае составил -1.5 т, после того как в апреле он был равен -10.3 т, сообщает Reuters, ссылаясь на данные Министерства переписи населения и статистики Гонконга. Согласно сообщению, в апреле материковый Китай стал чистым экспортером золота через Гонконг впервые с 2011 г.


Общий импорт золота через Гонконг в мае снизился до 2.33 т с апрельских 4.21 т.

Очевидно, что из-за коронавируса потребительский спрос на золото снизился, и пока потребление восстанавливается довольно медленно, как сказал в понедельник Global Times Лю Сюэчжи (Liu Xuezhi), эксперт по макроэкономике из Bank of Communications.

На торговле золотом, ключевым активом тихой гавани, сильно сказались колебания финансовых рынков, отметил Лю, добавив, что на фоне вялой глобальной экономики могут возрасти риски нестабильности американского доллара.

«Значительную часть китайских валютных резервов составляют американские доллары. Чтобы диверсифицировать свои валютные резервы, Китай может в будущем покупать больше золота из-за высокой стоимости металла», – сказал он.

Китай также импортирует золото через Шанхай и Пекин. Согласно китайскому центральному банку, в конце мая стоимость золотых резервов страны достигла $108.29 млрд.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.