Объем добычи золота в Танзании вырос после двух лет падения, в Зимбабве этот показатель вырос на 25% в первом квартале

Объем добычи золота в Зимбабве вырос на 25% в первом квартале

22.05.2015

Объем добычи золота в Зимбабве вырос на 25% до 4,180 кг в январе-марте 2014 года после того как небольшие золотодобывающие компании увеличили объемы добычи, заявила в четверг Горнорудная палата страны.

Палата прогнозирует годовой объем добычи на уровне 16,721 кг, - на 8.7% больше, чем в прошлом году.

В последние два года золото остается третьим важнейшим источником валютных поступлений после табака и платины.

Однако палата отмечает, что низкие международные цены на минеральное сырье вместе с ростом тарифов на электричество, отключениями энергии и повышением налогов отрицательно влияют на шахты.

* * *

Объем добычи золота в Танзании вырос после двух лет падения

22.05.2015

Объем добычи золота в Танзании вырос на 1.26% в 2014 году до 1.27 млн унций после двух лет падения, согласно правительственным данным, опубликованным в пятницу.

Танзания – четвертый крупнейший золотодобытчик в Африке после ЮАР, Ганы и Мали, экспорт золота – это один из ключевых источников для этой восточно-африканской страны. Однако объем экспортных поступлений упал в прошлом году, отражая глобальное понижение цен на металл.

«Суммарная стоимость минерального экспорта из семи крупнейших золотых месторождений упал на 6.7% с $1.78 млрд в 2013 году до $1.66 млрд в 2014», сообщило в отчете государственное Агентство минерального аудита Танзании (Tanzania Minerals Audit Agency (TMAA)).

Бюджетные поступления от золотодобывающих компаний в форме налогов и роялти выросли на 29.5% в прошлом году до 428.24 млрд шиллингов ($210 млн), сообщило агентство.

Объем добычи золота в Танзании падал два года подряд с 2012 года после закрытия двух крупных месторождений с истекшим сроком эксплуатации.

В стране работают такие золотодобывающие компании, как AngloGold Ashanti и Acacia Mining Ltd, ранее African Barrick Gold Plc.

Объем добычи алмазов на месторождении в собственности южноафриканской Petra Diamonds Ltd вырос на 28.5% в прошлом году и достиг 203,786 карат, а их экспорт принес $73.6 млн.

аватар

АГЕНТСТВО РЕЙТЕР

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.