Объем экспорта золота из США в Гонконг и Китай удвоился в октябре 2014 года

27.01.2015

Американский экспорт золота в Гонконг и Китай сильно вырос в октябре. Экспорт золота из США в октябре был вторым по величине из всех предыдущих месяцев. Поставки золота из США резко выросли в январе, снизились в феврале и марте и оставались на довольно низком уровне в летние месяцы.

Однако американский экспорт золота в сентябре вырос на 70%, на 50.1 т. Большая часть отправилась в Швейцарию (15.3 т) и Великобританию (13 т). На графике, взятом из статьи по ссылке, можно видеть, что экспорт золота из США в Гонконг (8.5 т) и Китай (3.3 т) занимают третье и четвёртое место, соответственно:

экспорт золота из США

Затем в октябре произошло нечто интересное. Согласно обзору золотодобывающей отрасли, опубликованному недавно Геологической службой США, страна экспортировала в октябре 51 т золота, при значительном увеличении потока золота в Гонконг, Китай и Индию.

экспорт золота из США

Как мы можем видеть на графике, экспорт золота из США в Швейцарию немного вырос в октябре и достиг 17.6 т, по сравнению с 15.3 т в сентябре... но экспорт в Гонконг (12.9 т), Китай (7.4 т) и Индию (6.1 т) вырос значительно. Кроме того, экспорт золота из США в Соединённое Королевство значительно снизился, с 13 т в сентябре до 2 т в октябре.

Теперь, если мы посмотрим на экспорт золота из США за прошедшие 6 месяцев, мы видим разительную перемену в октябре. С мая по сентябрь экспорт золота в Гонконг, Китай и Индию был равен четверти от общего объёма экспорта. Однако в октябре на долю этих трёх стран пришлось 26,4 т или 52% всего золота, экспортированного из США, по сравнению с 23% в сентябре.

экспорт золота из США

Кроме того, 7.4 т экспорта золота из США непосредственно в Китай - наибольший объём месячного экспорта в страну за несколько месяцев. Этот рост спроса на золото США со стороны Гонконга, Китая и Индии, вероятно, был связан с большим падением цены золота в конце октября, когда цена упала с $1,250 на дату 22.10.2014 до минимума $1,160 в день Хэллоуина, 31.10.2014.

Будет интересно посмотреть, сколько золота было экспортировано из США в ноябре, так как цена золота снижалась ещё сильнее, до минимума $1,130.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.