Объем импорта золота из Гонконга в Китай на пятимесячном максимуме, за неделю в Шанхае было поставлено 51.5 т золота

Объем импорта золота в Китай вырос в сентябре до пятимесячного максимума

27.10.2014

В сентябре объем импорта золота из Гонконга в Китай вырос до пятимесячного максимума по мере того как розница и аффинажеры начали закупки в преддверии праздничного сезона.

Объем нетто импорта желтого металла достиг отметки в 61.7 т в прошлом месяце, что стало лучшим результатом с апреля, по расчетам Bloomberg News, базирующимся на данных Гонконгского департамента переписей и статистики (Hong Kong Census and Statistics Department). В августе этот показатель составил 25.6 т, а в сентябре 2013 года - 109.4 т. Объем экспорта из Китая в Гонконг вырос до 30.1 т в сентябре с 12.4 т в августе, заявил департамент статистики в отдельном сообщении. Материковый Китай не публикует таких данных.

В сентябре объем продаж ювелирных изделий в Китае вырос на 11.4% по сравнению с годом ранее, по данным Национального бюро статистики.

Рост продаж ювелирных изделий в момент падения цен «служит свидетельством отличного потребительского спроса», сказал аналитик Лиу Ксю (LiuXu) в Capital Futures Co. в телефонном интервью из Пекина до выхода данных. «Ожидания хороших продаж в октябрьские праздники вероятно вызвал активное пополнение складов в сентябре».

Материковый Китай импортировал 91.8 т золота в сентябре, включая лом, по сравнению с 38 т в августе и 116.3 т годом ранее, по данным правительства Гонконга.

* * *

Блог Джесси: За неделю в Шанхае было поставлено 51.5 т золота: сколько еще продержится золотой пул

24.10.2014

Шанхайская золотая биржа, на которой инвесторы действительно получают свой металл, а не играют в покер лжецов с множественными бумажными требованиями на одни и те же унции, поставила 51.5 т физического золота за последнюю неделю.

Тенденция роста физических поставок длится уже 12 недель.

Если вспомнить, что метрическая тонна состоит из 32,150.75 тройских унций, то суммарный объем зарегистрированного (registered),то есть готового к поставке золота на складах биржи Comex составляет менее 28 т.

Это что, приблизительно на три дня поставок в Шанхае? Не говоря уже о других мировых рынках физического золота.

Звучит скорее символично, чем практично. Конечно, символы могут обладать огромной силой, пока вера не начинает качаться под потоком лжи. И затем возникает риск использования слишком частого применения излишнего насилия и потери послушной публики. И с этим всего остального, что позволяет меньшинству держатся у власти.


На складах биржи есть еще 239 т золота в формате «доступное для поставки» (eligible), но не готовых к поставке по этим ценам. Иногда владельцы просто предпочитают держать там металл из соображений безопасности, устраняя необходимость тестировать его, если они когда-нибудь решат продавать.

Так что же все это значит? Это значит, что все нежизнеспособное в конце концов расстанется с жизнью.

В какой-то момент цена на золото будет находится там, где скажут Китай, Россия или еще какие-нибудь согласные с ними слитковые рынки, независимо от бумажных проходимцев в Лондоне или Нью-Йорке. Запутанная сеть свободной торговли и глобализации – трудная штука, не так ли?

Все бы уже давно так и было, если бы не усилия друзей Уолл-стрит из центральных банков и их доступ к лизингу чужого золота с целью манипулирования рынками и ценами.

Очевидно, что Китай и весь остальной мир еще не устали от покупки дешевого золота.

Но не тешьте себя иллюзиями: Шанхай скажет и Уолл-стрит пойдет…

График от Ника Лейрда (Nick Laird) из Sharelynx.com.

поставки золота на Шанхайской золотой бирже

Объем еженедельных поставок золота на Шанхайской золотой бирже, в т, с 2009 года до 17.10.2014. Суммарный объем – 7,359 т

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Ko 27.10.2014 в 09:13
Вообще, что-то невероятное происходит в мире. Прямо на наших глазах. Глобальное переформатирование, онлайн так сказать. Но самое интересное ещё впереди.
Cyborg 28.10.2014 в 04:05
интересная дискуссия: https://www.youtube.com/watch?v=aZwSiHBxm0c#t=409