Объем изъятий золота из ФРБ Нью-Йорка вырос до 20 т в сентябре, достиг 276 т с 2014 года

Сначала в 2014 году Германия вернула 120 т физического золота; потом Нидерланды «тайно» забрали 122 т золота; затем в мае этого года мы узнали, что Австрия стала третьей из «основных» европейских стран, репатриировавших большую часть своего зарубежного золота (хранившегося в основном в Банке Англии), переместив его в Вену и Швейцарию.

Из выпущенных вчера (31.10) последних данных Нью-Йоркского Феда мы теперь знаем, что начиная с 2014 года и до вчерашнего дня изъятие золота из хранилища, расположенного на 30 м ниже уровня улицы на Либерти-стрит, 33 (возможно, соединённого туннелем с золотым хранилищем JPM, находящимся как раз через улицу на Чейз Манхеттен Плаза, 1), не только продолжается, но и ускоряется.

Как показывает график ниже, хотя центральные банки уверяют население в отсутствии всяких поводов для беспокойства по поводу бумажных денег, и на самом деле это козни террористов ИГИЛ, намеренных сокрушить добрый Фед своими террористическими «золотыми динарами», а если нет, то их двойники в пропагандистских фильмах Голливуда, - золото потихоньку утекало из крупнейшего централизованного хранилища золота в мире, Федерального резервного банка Нью-Йорка.

репатриация золота

Суммарный объем иностранного золота на хранении в ФРБ Нью-Йорка (желтым), помесячные изменения объема (синим и красным) (правая шкала) – в т

Согласно только что выпущенным месячным данным официальных валютных активов на хранении в Нью-Йоркском Феде, в июле полный объём иностранных депонированного, т. е. физического золота, снизился до $8 млрд с небольшим при оценке по «исторической» цене $42.22 за унцию. В тоннах это означает, что после снижения до менее 6000 т в январе в первый раз после позорной кампании конфискации золота Рузвельтом...

репатриация золота

… полный фонд физического золота в Нью-Йоркском Феде в сентябре снизился ещё на 19.9 т, до  5,919.5 т. Это в два раза больший объём вывоза по сравнению с августом и наибольший с января.

Без малого 5,920 т на складе Нью-Йоркского Феда - это наименьшее количество хранящегося в нём золота за десятилетия, и его количество  остаётся неизменным или снижается уже 20-й месяц. Всего за предыдущие 12 месяцев было вывезено 199 т золота, и целых 276 т с начала 2014 года.


Показательно, что в предыдущий кризисный период с начала марта 2007 и до ноября 2008 года иностранные центральные банки вывозили золото в течение 20 из 21 месяцев подряд и репатриировали в общей сложности 409 т золота. Последний период пика возвращения золота завершился крахом Лиман в сентябре 2008 года и близким к краху состоянием AIG в октябре и ноябре 2008-го, одновременно с финансовой помощью Феда западной финансовой системе.

Если прошлое - это пролог, следует задать вопрос: какое событие в настоящем или будущем является движущим фактором возврата золота из Нью-Йоркского Феда на этот раз?

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.