Объем золота в хранилищах ФРБ Нью-Йорка упал до самой низкой отметки в этом столетии после крупнейшего с 2001 года снятия со счетов

Ровно месяц назад мы заметили, что как и ожидалось после шокирующей и до сих пор не получившей полного объяснения репатриации золота Голландии из Нью-Йоркского Феда, объём находящегося там иностранного золота уменьшился на изъятые 42 т. Столь много золота за один месяц было вывезено из Нью-Йоркского Феда впервые за более чем десятилетний период вплоть до 2001 года. Таким образом, полный объём вывезенного с начала года золота составил целых 119 т - наибольшее количество со времён краха банка Лиман.

Однако, поскольку этот объём не покрывает одно только голландское репатриированное золото (122 т), мы знали, что после появления ноябрьских данных обнаружится больше активности. И действительно, сегодня Фед огласил полное количество депонированного золота  за ноябрь (или золота на иностранных и международных счетах, стоимостью по $42.22 за тройскую унцию; не включённое в золотой запас Соединённых Штатов»). Это $8.184 млрд, что на $60 млн меньше, чем в прошлом месяце (при «цене» $42.22 за унцию; по рыночной цене стоимость выведенного золота примерно равна $1.7 млрд).


В цифрах фактического тоннажа это соответствует выводу из Нью-Йоркского Феда в ноябре 47.1 т. Таким образом, у Феда остаётся всего 6,029 т депонированного золота. Это наибольший месячный вывод золота с рубежа веков. Это также наименьший в XXI веке объём золота в хранилищах Феда на Либерти-стрит, 33 (расположенного напротив ещё большего хранилища на Чейз Манхэттен Плаза, 1). 

Суммарный объем иностранного золота на хранении в ФРБ Нью-Йорка (желтым), помесячные изменения объема (синим) – в т

По ноябрьским данным понятно, что всё голландское репатриированное золото полностью учтено.

Что вызывает куда более важный вопрос: за вычетом нидерландского вывоза имеется ещё 44 т, которые были без шума востребованы иным субъектом. Вопрос, кто это был: настала ли очередь Австрии через несколько недель открыть, что она тоже тайно вывезла сорок с лишним тонн золота с «безопасного места хранения» в США? Или это Бельгия? Или Голландия просто решила вывезти ещё. Или Германия разделалась с «логистическими проблемами», не позволившими ей перевезти больше смехотворных 5 т в 2013 году? И самое важное, решилась ли наконец Германия проявить характер и не дать «дипломатическим сложностям» встать между ней и её золотом?

Вскоре мы должны получить официальный ответ, но известно одно: это точно не Украина

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Владимир 07.01.2015 в 10:53
...это Беларусь))