Объемы инвестирования в золото достигли уровня 2012 года

06.09.2016

после того, как пользователи BullionVault увеличили свои резервы на пол тонны...

ТЕМПЫ ИНВЕСТИЦИЙ В ЗОЛОТО взлетели до рекордных высот, уровня аналогичного тому, что был зафиксирован в конце августа 2012 года, благодаря активности пользователей BullionVault, увеличивших свои запасы металла почти на пол тонны на фоне роста цен после референдума Brexit, пишет Адриан Эш, главный аналитик крупнейшей онлайн-платформы для торговли драгоценными металлами.

В весовом соотношении клиенты BullionVault увеличили свои запасы, находящиеся в профессиональных хранилищах Лондона, Нью-Йорка, Сингапура, Торонто и Цюриха, на 470 кг до рекордных 35,7 тонн (общей стоимостью в $1,5 миллиарда), что, по-прежнему, больше, чем у большинства мировых центробанков.

Последний раз спрос был таким высоким в конце 2012 года, когда за ралли цен последовал стремительный спад. Напротив, в августе текущего года стоимость металла в долларовом соотношении выросла вместе со спросом – такая закономерность была последний раз зафиксирована летом 2011-го.

В августе среднемесячная цена выросла лишь на 0,3% в долларовом выражении, что является самый медленным приростом с апреля месяца. Таким образом, из-за того, что количество частных инвесторов, решивших увеличить свои резервы, сократилось в прошлом месяце на 6%, число продавцов достигло отметки в 49%.

Индекс интереса инвесторов к золоту

В результате, Индекс интереса инвесторов к золоту в августе показал 3-летний максимум, достигнув отметки в 56,0 и улучшив июльский результат в 53,4. Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0.

Индекс интереса инвесторов к золоту показал серию рекордных максимумов в 71,7 в сентябре 2011 года и достиг исторического минимума в 50,5 зимой 2014/2015. Данная статистика дополняет другие рыночные данные, отображая настроения пользователей крупнейшей торговой онлайн-платформы. 

В августе темпы инвестиций в серебро замедлились на фоне 1,5% падения цен на металл по сравнению с 2-летними максимумами, зафикcированными после голосования по Brexit.

Количество частных инвесторов, решивших начать или продолжить инвестировать в серебро в августе, сократилось по сравнению с показателями прошлого месяца на 6%.

В итоге, Индекс интереса инвесторов к серебру, в августе с июльских 53,0 вырос до отметки в 57,3, также показав рекордный результат начиная с апреля 2013 года.

Индекс интереса инвесторов к серебру

По аналогии с золотом, клиенты увеличили свои резервы серебра на 11 тонн (+1,8%) до рекордного показателя в 614 тонн, общей стоимостью $370 миллионов

аватар

Эш, Адриан

Ash, Adrian

Глава аналитической службы BullionVault -одного из крупнейших в мире сервисов по торговле и хранению драгоценных металлов (33 т золота в застрахованных сейфах в Нью-Йорке, Лондоне и Цюрихе).

Все статьи автора       Сайт автора