Обзор: кризис в Израиле – сотни закрытых торговых сетей и поджоги зданий

ISRAELINFO.CO.IL: В Холоне подожгли здание Налогового управления: «Кровь бизнесменов не водица»

29.04.2020

Здание Налогового управления в Холоне подверглось прошлой ночью нападению. Работники управления сообщили, что ночью неизвестные бросили в офис по сбору налогов две бутылки с зажигательной смесью. Одна из бутылок попала в помещение на втором этаже, что причинило ущерб нескольким комнатам.

Пожар был потушен автоматической противопожарной системой.

На двух стенах здания злоумышленники оставили граффити: «Не позволим проливать кровь независимых работников».

В сообщении полиции сказано: «После получения сигнала на место прибыли полицейские и спасатели и обнаружили ущерб зданию. Никто из людей не пострадал. Полиция начала расследование».

В заявлении Налогового управления сказано, что «попытка нанести ущерб офисам государственного учреждения, цель которого оказание услуг населению, это преступление само по себе, а совершенное в День независимости — преступление в еще большей степени».

Злоумышленники еще не пойманы, но надпись и недовольство представителей малого бизнеса размером государственной помощи на фоне кризиса пандемии говорят сами за себя. В последние две недели сотни независимых работников провели демонстрации возле Кнессета, правительственного здания в Тель-Авиве и в других местах.

* * *

MIGNEWS.COM: 400 торговых сетей отказались открываться без компенсации

25.04.2020

израиль розница

Несмотря на то, что с 26 апреля правительство Израиля разрешает открываться всем бизнесам, не находящимся на территории торговых центров, 400 крупных и средних торговых сетей отказались открываться вообще.

Отказываются открываться сети модных магазинов и кафе -  такие флагманы израильской торговли, как Fox Group, Castro, Hoodies, Cafe Cafe, Landver, Greg, Benedict, Хамашбир Ле Цархан, Оптикана, H&M, Сабон, Падани, Фемина,  Honigman, American Eagle, mango, Crazy Lane, Роладин, Greg, Jack Cuba, Japanica, Top Ten, Golf Group, Китан, Lee Cooper, Timberland, Оптика Гальперин и другие.

Торговые сети требуют, чтобы им были выплачены компенсации - по подобию тех, что будут выплачиваться владельцам малых и средних бизнесов с оборотом до 20 миллионов шекелей в год.

Глава Гистадрута Йоав Симхи подверг резкой критике менеджмент торговых сетей, и предупредил: “Собственники и менеджмент этих торговых сетей злонамеренно используют трудности собственных работников, вынуждают иих быть “заложниками”, отказываются открывать свои бизнесы и добиваются того, чтобы государство продолжало оплачивать их неоплачиваемый отпуск”.

Собственники торговых сетей ранее направили письмо в адрес премьер-министра Нетаниягу с требованием компенсации: Мы боимся того, что худшее - еще впереди, и мы еще глубже погрузимся в то болото, в котором увязли. Любой магазин, который откроется, не может рассчитывать на больше, чем 50% оборот по сравнению с тем, что был до кризиса. наши требования - честные, справедливые и минимальные”.


Требования владельцев сетей таковы:

Любые бизнесы, чьи доходы в марте-апреле снизились менее чем на 25%, не получает компенсации.

Любой бизнес, чьи доходы в марте-апреле снизились на 25% получит немедленную компенсацию в размере 5% от доходов.

Любой бизнес, чьи доходы снизились более чем на 50% получит немедленную компенсацию в размере 10%.

Каждый бизнес получит немедленную компенсацию от государства за кажого возвращенного на работу работника в сумме 10 тысяч шекелей.

Государство повысит уровень своих гарантий для кредитования бизнеса с 12-15% до 50%. В дополнение, будет позволено кредитоваться у небанковских компаний.

Продление периода неоплачиваемого отпуска и отмена требования минимальных 30 дней для неоплачиваемого отпуска, с тем, чтобы было возможным возвращать людей на работу уже сейчас.

Отмена НДС для покупок онлайн на сумму до 75 долларов при покупке за границей.

Генеральный директор министерства финансов Шай Бабад считает, что гранты и кредиты бизнесу не восстановят экономику Израиля.

Такое заявление он сделал в субботу, 25 апреля, передает 12 канал.

"Единственный способ восстановить экономику – это перезапустить ее", – сказал он.

Комментарий прозвучал на фоне растущего недовольства среди владельцев бизнеса, которые угрожают оставить закрытыми сотни магазинов, если не получат компенсацию от правительства, понесенную за время карантина, введенного на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.