Обзор: рынок недвижимости Тверской области на последнем издыхании

AFANASY.BIZ: В Тверской области землевладельцы отказываются от своих участков в пользу государства

15.04.2019

С начала 2019 года владельцы 36 участков земель сельхозназначения в Тверской области оформили добровольные отказы от своей собственности в пользу государства или органов местного самоуправления. Общая площадь таких участков превысила 300 гектаров. 

Такие данные приводит тверское управление Россельхознадзора по итогам работы в сфере государственного земельного надзора в первом квартале 2019 года. 

Сотрудники ведомства проверили 18,1 тысячах гектаров земель сельскохозяйственного назначения, нарушения выявлены на 3,3 тысячах гектаров. Это вдвое превышает прошлогодние показатели. Нарушения связаны со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, загрязнением земель. Ущерб превысил 600 млн рублей. 

Общая сумма штрафов, наложенных Россельхознадзором в первом квартале, составила порядка 3,4 млн рублей. Информация о недобросовестных землевалдельца также передана в налоговую службу для применения повышенной налоговой ставки. 

* * *

VESTI-TVER.RU: За два месяца в Тверской области арестовали 9 тысяч объектов недвижимости

12.04.2019

рынок недвижимости Тверской области

В январе-марте 2019 года в регионе наложено почти 9 тысяч арестов на объекты недвижимости, сообщает Управление Росреестра по Тверской области.

Записи об аресте недвижимого имущества поступают в ведомство от службы судебных приставов, правоохранительных, судебных и налоговых органов. Затем эта информация вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Чтобы снять запрет на использование имущества, нужно предоставить судебный акт, иной процессуальный документ, изданный государственным органом (должностным лицом), наделённым полномочиями по наложению и (или) отмене таких ограничений прав.


- Существует несколько самых распространённых причин для ареста (запрета): это задолженность, в том числе и по ипотеке, налогам, штрафам. Также арест может быть наложен для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации, или при исполнении судебного акта о конфискации имущества. Может быть арестовано имущество и в том случае, если оно фигурирует в уголовном деле, - сказал начальник отдела государственной регистрации недвижимости Управления Росреестра по Тверской области Артём Воробьёв.

В январе-марте 2019 года в Управление Росреестра по Тверской области поступило почти 9 тысяч документов о наложении арестов (запретов) на объекты недвижимости. В 2018 году Управлением обработано 11,6 тысяч таких документов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.