Очень редкие, «крайне частные» произведения искусства были выставлены на продажу – и большая их часть не была продана

В Лондоне на этой неделе были выставлены на аукцион картины на $100 млн, включая известные произведения Ван Гога (Van Gogh) и Моне (Monet), согласно новостному сообщению Bloomberg. Как сообщается, продавцы картин – два выпускника и благотворителя Принстонского университета, проживающие в Бостоне.

В общей сложности братья Нил и Монти Уоллес (Neil and Monte Wallace), которым сейчас уже за 80, выставили на аукцион Christie's более 20 картин. Примерно 60 лет назад братья основали компанию General Investment & Development Cos. (GID), занимающуюся инвестициями в недвижимость. Сейчас фирма управляет недвижимостью на более чем $15 млрд.

Некоторые редкие произведения, предложенные в рамках аукциона «Скрытые сокровища: импрессионистские и модернистские шедевры из важной частной коллекции» (Hidden Treasures: Impressionist & Modern Masterpieces from an Important Private Collection), не выставлялись на публике больше трех десятилетий, не считая эпизодических появлений в музеях. Когда коллекция была представлена в Гонконге, ее назвали «в высшей степени частной» и «важнейшей группой импрессионистских и модернистских картин от одного владельца, выставленной в Лондоне за последнее десятилетие».

инвестиции в искусство

Одно из самых завидных произведений в коллекции – «Плакучая ива и пруд с водяными лилиями» (Saule pleureur et bassin de nymphéas) Моне – так и не было продано, после того как, по оценкам, за него предполагалось выручить порядка 40 млн фунтов. Также не удалось продать картину Ван Гога «Портрет женщины: бюст, левый профиль» (Portrait de femme: buste, profil gauche), нарисованную художником во время поездки в Антверпен в 1885 г. и оцененную в 8-12 млн фунтов.

Однако натюрморт Сезанна (Cezanne) с персиками и грушами ушел за 21.2 млн фунтов, включая комиссию.


Уоллесы приобрели большинство картин в середине 1980-х – начале 1990-х у таких галерей, как Wildenstein и Acquavella. Картина Моне, среди прочих, анонимно выставлялась в Музее изящных искусств в Бостоне, с которым братья сотрудничают.

В 2008-2012 гг. братья пожертвовали Принстонскому университету $25 млн на обустройство танцевального зала и театра, а также корпуса общественных наук.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.