Очередной фальшивый скачок?

Скачок цены на золото на $30 за последние две торговые сессии стал самым резким за последнее время. Была ли это просто рефлекторная реакция на продолжение слабости на американском фондовом рынке? Возможно. Но мы, тем не менее, продолжим внимательно следить за происходящим, так как золотые эмоции настолько отрицательные, что иногда просто стоят на грани отчаяния.

цена на золото в долларах США

Цена на золото в долларах США с середины марта 2019 года

Похоже, что многие инвесторы, внимательно следящие за медвежьим рынком золота с тех пор, как цены на желтый металл достигли пика восемь лет назад чуть выше $1900, наполняются новой надеждой каждый раз, когда цена на золото переживает небольшое ралли.

За всем этим неизменно следует разочарование, а потом и кое-что похуже, когда цены возвращаются обратно в колею. И все же котировки остаются слишком упрямыми для полного триумфа медведей. Золото уже шесть лет держится в боковике, игнорируя прогнозы падения ниже $1000, чтобы раз и навсегда избавиться от слабаков.


Такая консолидация требует не только большого терпения, но и пристального внимания, чтобы не спутать начало нового бычьего рынка с еще одной утомительной и досадной фальшивкой.

На данный момент и с практической точки зрения это означает концентрацию на трех «внешних» пиках, показанных на графике. Если текущий скачок пойдет выше всех них без заметного отката на внутри сессионных графиках, это может стать признаком того, что мы стали свидетелями чего-то большего, чем очередная дразнилка.

аватар

Акерман, Рик

Ackerman, Rick

Автор инвест-письма Rick's Picks.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 5

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 03.06.2019 в 07:07
Цена золота важна только поклонникам бумажного Золота , это особые извращенцы на подобие тех кто любит интим с резиновыми женщинами. Физмет нужен только для предотвращения от исчезновения материнской макулатуры те для сохранения нажитых кровью и потом ,
golden 03.06.2019 в 10:00
Ну, следить же всем интересно, ведь так?
Цыган 04.06.2019 в 06:01
Golden, смыл этого отслеживания? Бесполезная потеря времени ибо мера стоимости на все товары услуги , ресурсы фейковая единица! Все цены искажены, все инвестиции тупые, экономика долговых трупов, это все противоестественно , поэтому в такой системе выигравших не бывает все в один прекрасный понедельник закончится.
Arkebuz 04.06.2019 в 03:13
Ураган предвещают не голубиные пометы по три штуки в ряд, а медленный подъем крыши над головой....
Arkebuz 05.06.2019 в 12:58
Как говорил один знакомый старый еврей, пока Грамм серебра не будет таки покупать одну акцию Норникеля)), вставать с дивана еще рано! Ну чтож, когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе...)))