Очередной хедж-фонд перевел свои активы в физическое золото

Еще один уважаемый хедж-фонд, the Pacific Group, решил перевести треть своих активов в физическое золото.

The Pacific Group Ltd. управляющий более активами на более $100 млн считает, что золото продолжит расти по мере того как правительства печатают деньги для обслуживания долгов, сообщает Bloomberg.

Здесь мы видим продолжение тренда, когда самые умные деньги в мире диверсифицируют часть своих активов в физическое золото.

Уважаемые хедж-фонд менеджеры и инвесторы, такие как Джордж Сорос (George Soros), Джон Полсон (John Paulson), Билл Гросс (Bill Gross), Дэвид Айнхорн (David Einhorn) и Кайл Басс (Kyle Bass) диверсифицировались в золото, а Басс и Айнхорн выбрали безопасность сегрегированных физических золотых слитков.

Базирующийся в Гонконге основатель и директор по инвестициям фонда Вильям Кей (William Kaye) заявил в телефонном интервью 18 января, что планирует произвести поставку золотых слитков «хорошей поставки», торгуемых в Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association) и на других международных рынках, на $35 млн.

Он забронировал место для хранения металла в Гонконгском международном аэропорту, сказал он.

Инвесторы, разочарованные бесконечным печатанием денег для обслуживания «непреодолимого» государственного долга, желают получить альтернативу бумажной валюте, сказал Кей.

Бумажные валюты не имеют обеспечения, такого как золото и серебро, за исключением веры в правительство и могут обесцениться из-за гиперинфляции или потери общественного доверия.

Центральным банкам до сих пор удавалось управлять процентными ставками, тем самым давая возможность правительствам обслуживать свои долги по низкой цене и предотвращая судороги на  рынке, сказал он. Тем не менее,  от следующего большого скачка цены на драгоценные металлы нас, вероятно, отделяют от 18 месяцев до двух лет, и он будет вызван «финансовой катастрофой», добавил он.

Объем золота, базирующегося на бумажных инструментах, таких как фьючерсные контракты Comex, в 100 раз превосходит количество добытого физического золота, сказал Кей, опираясь на анализ Pacific Group.


«Наша оценка цены на золото варьируется от недооцененности до серьезной недооцененности», сказал Кей. «Мы находимся в ранних стадиях того, что по нашему мнению, по всей видимости, станет крупнейшим коротким сжатием в мире в любом инструменте».

Уже много лет такие организации как Золотой антитрестовый комитет (GATA), GoldCore и многие другие, включая финансового журналиста Макса Кайзера (Max Keiser) прогнозировали возможность массивного короткого сжатия.

Похоже, что эту идею начинают принимать в широком инвестиционном мире.

«Все, что требуется для сильного повышательной переоценки золота – это попытка небольшой группы людей забрать у ЦБ и других депозиторов, у них хранящееся и используемое в их собственных целях золото», добавил он.

The Pacific Group только что конвертировала первый транш таких инвестиций, купив золотые слитки у местных аффинажеров, сказал Кей не назвав точных параметров этой партии.

аватар

О'Берн, Марк

O'Byrne, Mark

Директор по исследованиям ирландского металлического дилера GoldCore.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

den 21.01.2013 в 10:51
Активы на 100 миллионов - это просто микроскопический фонд если честно. Может на голдкор опечатались, хотели написать "billions"? Иначе странно, как такой маленький фонд в новости попал.
golden 21.01.2013 в 10:58
На самом деле это один из их фондов - Goldcore немного не точно выразился см ниже. http://www.bloomberg.com/news/2013-01-21/pacific-group-to-convert-one-third-of-hedge-fund-assets-to-gold.html