Очередной отчет об обязательствах трейдеров (COT) еще более благоприятен для золота и серебра

Быстрое и счастливое обновление отчета об обязательствах трейдеров (COT). См. публикацию Рубино (Rubino) об этом от прошлой недели на Goldenfront здесь.

Спекулянты на бумажных рынках драгоценных металлов паникуют. И это хорошо.

Коррекция последних месяцев наконец-то заставили хедж-фонды и других технических/импульсных трейдеров сбросить длинные позиции и нагрузиться позициями короткими. Тем временем коммерческие трейдеры (банки, золотодобытчики и потребители физического металла), которые в поворотные моменты обычно занимают правильную позицию, становятся все большими быками.


Исторически тип внутренней структуры, которая в данный момент развивается на фьючерсных рынках, подает сигнал о начале роста спроса. В этот раз это может сработать, а может и нет. Но если это и не громкий призыв к покупке, то, по крайней мере, признак того, что этот день приближается.

фьючерсные рынки золота

фьючерсные рынки серебра

Вот те же данные в графической форме для серебра. Обратите внимание на то, что нетто длинные позиции (серые столбцы в верхней половине графика) приближаются к нулю, что в прошлом обычно порождало несколько хороших месяцев.

фьючерсные рынки серебра

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.