Официальное заявление Бундесбанка о репатриации золота

Zerohedge: Когда мы услышали об этом в первый раз, мы подумали, что газета Handelsblatt что-то сильно напутала. Настолько все это потрясает. Оказывается, они были совершенно правы. См. официальное заявление Бундесбанка, которое полностью опровергает всю ту пропагандистскую мишуру, которой банкиры из Франкфурта кормили публику в октябре и ноябре, раз за разом повторяя, что нет ничего дурного в хранении немецкого золота в Нью-Йорке или Париже, - наоборот так лучше для всех.

* * *

Bundesbank:

К 2020 году Бундесбанк планирует держать половину золотого запаса Германии в своих собственных хранилищах в Германии. Вторая половина останется на хранении у ЦБ партнеров в Нью-Йорке и Лондоне.Новый план хранения золота позволяет Бундесбанку сконцентрироваться на двух основных функциях золотых резервов: создании доверия и уверенности внутри страны, а также возможности быстро обменивать золото на иностранные валюты в центрах торговли золотом за рубежом.

Таблица ниже показывает текущие и будущие места хранения золотых резервов Германии, в %:

31 декабря 2012 года

31 декабря 2020 года

Франкфурт

31

50

Нью-Йорк

45

37

Лондон

13

13

Париж

11

0

Для достижения этой цели Бундесбанк планирует перевести 300 т золота из Нью-Йорка во Франкфурт, а также дополнительные 374 т из Парижа во Франкфурт к 2020 году.

Вывод резервов из хранилищ в Париже отражает перемены монетарной ситуации с момента введения евро. Учитывая, что Франция, как и Германия, использует евро как национальную валюту, Бундесбанк более не зависит от Парижа, как от финансового центра, в котором можно производить обмен золота на международную резервную валюту в случае необходимости. В сейфах Бундесбанка в Германии освободилось место, что позволяет переместить туда металл из Парижа.

аватар

ZEROHEDGE.COM

Финансовый блог номер один.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alpet 16.01.2013 в 09:32
Для рынка металлов ещё позитивная новость. Палладий пробил максимумы 2012 года, причем сейчас сезонные месяца роста для этого металла. Платина так-же очень ускорилась в последние дни, и опять торгуется выше золота. Похоже рисуют картинку, мол промышленный спрос нарастает и кризис закончился. Получается же картинка, на золото давить цену у нас ещё есть бабло, а на остальные металлы увы закончилось. Дальше лучше, арбитражеры могут в свою очередь вытянуть отстающие металлы наверх, пока драйвером выступают палладий и платина.
TimeMachine 16.01.2013 в 10:55
Крупнейший производитель платины в мире, британская компания Anglo American Platinum, приостановит добычу на нескольких рудниках в ЮАР и сократит около 14 тысяч рабочих мест. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. В компании объясняют увольнения необходимостью вернуться к прибыльности. Сокращение производства позволит Anglo American сэкономить около 45 миллионов долларов в год. Anglo American Platinum производит около 40% всей добываемой платины в мире. В результате реструктуризации бизнеса производство платины уменьшится на 400 тысяч тройских унций до 2,1 -2,3 миллиона унций в год. Также в компании Anglo American Platinum был назначен новый генеральный директор, который раньше работал в AngloGold Ashanti. Большая часть увольнений придётся на «платиновый пояс» Рюстенбурга, где компания останавливает работу четырёх шахт. В этом регионе произошло большинство забастовок шахтёров в прошлом 2012 году. Накануне Anglo American Platinum объявила об убытке по итогам 2012 года. Причиной стали забастовки, которые привели к сокращению производства платины на 306 тысяч унций. В 2012 году в ЮАР прошло несколько крупных забастовок, а всеобщая стачка шахтеров началась в середине сентября. Для наведения порядка правительство было вынуждено использовать силу, а многие шахты добывающих компаний не могли начать работу в течение двух месяцев. Ущерб экономики ЮАР оценивается более чем в миллиард долларов. Забастовки уже привели к отставке генерального директора Anglo American Синтии Кэрролл и увольнению 12 тысяч бастующих шахтёров.
LPG Creator 17.01.2013 в 08:36
Недорогой рекламный трюк с сенсацией в заголовке. Журналистам платят деньги за сенсации. Даже если содержимое таблички правда, вывод следующий - по каким-то причинам Германия намерена оказать давление на Францию. Для устранения спекуляций установлен длительный срок трансакции - 8 лет. С таким запасом по времени перемещать ничего не потребуется. В пересчете на год - объем для Франции небольшой (менее 1,5% от запасов Германии в год). Вполне могут расчитаються фъючерсами с поставкой во Франкфурт. А для Америки требования еще мягче (поставка 1% в год). Меня вот другое интересует. Кто-нибудь объяснит откуда у Германии столько золота? У страны, где в 20 веке кроме угля и дисциплинированной рабочей силы ничего небыло? У страны дважды поставленной Россией на колени? Ну, допустим, первый раз немцам В.Ленин все долги простил, ну а во второй раз кто? Ведь если США не стал бы "союзником СССР" - после 1945 не существовала капиталистическая Германия - оплот евросоюза.