ООН публикует план введения всемирной интернет цензуры

25.09.2015

Организация Объединенных Наций невероятно дискредитировала себя за последний месяц.

Если вы пропустили эти сообщения, предлагаю прочитать:

План устойчивого развития ООН - гигантская корпоративная махинация

Это не шутка - Саудовская Аравия избрана главой Совета ООН по правам человека

После этих двух эпичных конфузов, теперь ООН хочет рассказать правительствам, как ввести цензуру в интернете. Хотел бы я, чтобы это было шуткой.

Из Вашингтон пост:

В четверг Комиссия по развитию цифровых технологий ООН выпустила «тревожный призыв для всего мира» по поводу того, что она называет цифровым «насилием в отношении женщин и девушек» (VAWG). В докладе сделан вывод, что домогательства в интернете являются «проблемой пандемических размеров» - надо сказать, все мы слышали это раньше. Но ООН предлагает ввести радикальные, упреждающие политические меры, как для правительств, так и для социальных сетей, по сути представляющие собой полностью новое видение функционирования интернета.

По американским законам США — и не случайно, что это законодательство регулирует крупнейшие мировые платформы интернета - такие посредники, как Твиттер и Фейсбук, обычно не могут нести ответственность за то, что люди в них делают. Но ООН предлагает, чтобы эти социальные сети в предваряющем порядке контролировали каждый профиль и каждый пост, и чтобы государственные учреждения только «выдавали лицензию» тем, кто согласен это делать.

Люди подвергаются преследованиям в интернете, и решением являются цензура для всех и выдача прав на высказывания? Замечательно.

Как это будет работать на самом деле, мы не знаем; конкретные практические действия разъясняются в докладе. Но неоднократно повторяется, что социальные сети должны присоединиться к более строгим правилам по борьбе с домогательствами, и что правительства должны обеспечить их соблюдение в упреждающем порядке.

В конце доклада комиссия ООН заключает, что «политические и правительственные органы должны использовать своё право на выдачу разрешения, чтобы лучше защищать права человека и женщин, выдавая лицензии только тем телекоммуникационным и поисковым системам, которые контролируют содержание и распространение информации». Значит, мы должны слушать лекции о правах человека от организации, назначившей Саудовскую Аравию главой своего совета по правам человека? Ясно.

Независимо от того, считаете ли вы эти цели полезными, последствия огромны: это попытка превратить либертарианский общедоступный интернет в некие принудительные общины.

Увы, этот доклад ООН нас не сближает: самые скромные из этих предложений неосуществимы. Мы можем обучать людей по поводу гендерного насилия, или преподавать «цифровое гражданство» в школах, но убедить социальные сети контролировать всё, что размещают их пользователи, практически невозможно. И даже если бы это было не так, это серьёзно влияет на инновации и высказывания: согласно Фонду электронных рубежей, закон CDA 230, который освобождает социально-посреднические сайты от такого рода контроля - по сути, и есть то, что позволяет существовать современным социальным сетям (и блогам, комментариям, форумам и т. д.).

Если нам повезёт, возможно, шеф саудовской религиозной полиции (да, есть у них такая), который разъярился на Твиттер пару лет назад, возглавит этот проект.

Экая шутка.  

аватар

Кригер, Майкл

Krieger, Michael

Автор блога Liberty Blitzkrieg.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 22

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Pofick 08.10.2015 в 07:14
Надо быстрее делать создавать децентрализованный GitHub. Также следует развивать OpenBazaar, Bitcoin, Ethereum, Augur, WeiFund и другие подобные штуки.
Andrey 08.10.2015 в 09:05
Автору не стоит делать политически ангажированных наездов на ООН. Недоговороспособные страны анлосаксонской когорты должны учиться достижению консенсуса.
Алла 09.10.2015 в 03:41
Andrey - Мало ли кто и что должен. Это совсем не означает, что они будут этому учиться. ООН изжила себя и дискредитировала. Ваши общие и пустые фразы похожи на выдержки из учебников. Вы мало думаете собственной головой.
Инвестор 09.10.2015 в 05:28
To: Алла. ООН действительно изжила себя и произошло это не сейчас, а еще в 1990 годы, когда США и ее шестерки начали нагло и открыто осуществлять террористическую деятельность во многих уголках мира. Возьмем к примеру б. Югославию. Тогда Запад осуществил военную агрессию полностью игнорировав мнение ООН. Сегодня ООН - это Лига Наций и мир такой же каким тыл тогда. Англосаксы конечно ничего не должны, ни соблюдать международное право, ни мыть руки перед едой. Но, будьте уверены, что в мире накопилось уже достаточно сил и ненависти к англосаксам, чтобы отказаться от затеи научить их мыть руки с мылом, а вместо этого пустить их самих на мыло, чего они давно заслуживают (весьма заслуженные товарищи). Причем, заметьте я не призываю вести себя с ними так, как это делали многие годы эти прославленные "гуманисты". Например вводить ценник за головы англосаксов (отыскал, завалил, голову отрезал - предъявил, денежку получил). А ведь еще каких-то 100 лет назад это была обычная, вполне себе гуманная практика в США в отношении коренного населения страны - индейцев (охота за скальпами). В общем пора показать англосаксам их место в новом мире. А если будут долго брыкаться , то места в для них в этом мире совсем не останется. :)))
Алла 09.10.2015 в 09:40
Согласна с вами, Инвестор. Королеву на мыло.
Денис 09.10.2015 в 10:38
Инвестор, кгм кгм. И кто же возьмёт на себя миссию показать англосаксам их место в мире? Прям теряюсь в догадках.
Jim Hawkins 09.10.2015 в 04:07
Россия, Китай и переметнувшийся на их сторону игил..
Денис 09.10.2015 в 05:23
А Китай об этом знает?)))
калина 09.10.2015 в 07:07
ФРС - частный банк. В 1933-м у американцев отбрали золото, и у Америки стало золота больше всех. Поэтому в 1944-м другие страны в Бреттон-Вудсе согласились на доллар как мировую резервную валюту, обеспеченную золотом. Продолжение известно, хотя бы некоторым. Мир использует частные деньги в качестве резервной валюты. Отсюда и "глобализация", то есть путь к глобальной диктатуре. Запад представляет собой закулисно управляемую диктатуру, а западные правительства играют на театральных подмостках политики написанную для них роль. Про ООН тут http://www.iarex.ru/articles/51985.html
Инвестор 09.10.2015 в 08:12
Денис, протри глаза и уши и включи мозги. Китай - двигатель этого процесса и главный выгодополучатель. Это с российской прогнившей элитой Западу было бы легко договориться - наобещать в три короба, дать ощутить собственную значимость очередной кучке ничтожеств, поиграть на комплексах сделав вид, что примут в коуб мировой элиты и т.н. цивилизованное сообщество. Как говориться, на дурака и жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош и делай с ним, что хошь. С Китаем все иначе. Они прут как танк, медленно, но верно. Это как каток. Пока в асфальт не закатают, не успокоются. Англосаксонской мир нанес китайской цивилизации серьезные оскорбления (начиная с опиумных войн англичан, заканчивая ограблением начала 20 века и натаскивания японских милитаристов) и они об этом хорошо помнят и отплатят той же монетой, если не хуже.
Инвестор 09.10.2015 в 08:25
В Америке к штурвалу пришли поколения, чье мировоззрение окончательно сформировалось в 90 и даже в 00 годы. Они свято уверены, что США незыблемый мировой гегемон, полны жлобства, самодурства и напрочь потеряли чувство реальности. А реальность такова, что поезд США уже ушел. Они упустили разворотный момент и сейчас не хотят признаться в этом даже самим себе. Ту же российскую они вполне могли использовать и в хвост и в гриву и развернуть РФ в сторону сдерживания КНР. Вместо этого они затолкали Кремль в угол и подтолкнули к военно-политическому и финансово-экономическому альянсу с Китаем.
Денис 09.10.2015 в 10:25
Инвестор, вот протер глаза и уши, а мозги включить не получается. Помоги разобраться. Допустим, Китай безумно крут и питает ненависть к Западу. Зачем ему Россия? Что она может предложить такого, чего нет у Китая? Зачем китайцам быть с вами партнёрами? Лично мне, жидо-бандеровцу, который сидит на зарплате из госдепа, видится, что российско - китайская дружба - миф, о котором китайцы и не знают. И разъясни мне тупому, где ты увидел военно-политический и финансово-экономический альянс Россия -Китай?
Корень 09.10.2015 в 10:38
Инвестору: "Англосаксонской мир нанес китайской цивилизации серьезные оскорбления (начиная с опиумных войн англичан, заканчивая ограблением начала 20 века и натаскивания японских милитаристов) и они об этом хорошо помнят и отплатят той же монетой, если не хуже." Насилие в отношении Китая действительно было нанесено, но это было очень давно. Кргда-то французы тоже совершили насилие в отношении России, разве русские видят врагов во французах?Конечно, наверняка есть китайцы, с психологическими проблемами, которые все помнят и хотят отомстить. но...реальность в том, что китайцы активно эмигрируют а англоязычные страны. В настоящее время китайцы задрали цены на недвижимость в Калифорнии. Скупают все подряд.
Корень 09.10.2015 в 10:45
Чем сильнее укрепляется Китай, тем больше потенциальной угрозы России. Руководство России об этом в курсе, я думаю. Но, поскольку, оно само загнало себя в этот тупик, то прилюдно, конечно, утверждается обратное. Прогноз на будущее. как мне видится, такой... Влияние Китая и Индии в мире будет возрастать. США-падать. России - падать.
Инвестор 10.10.2015 в 01:12
Денис, когда бросаешь вызов существующей системе миропорядка, то лишние союзники точно не помещают. Другой вопрос, что Китай видит именно себя главной сверхдержавой по итогам нового передела мира. Что может дать КНР Россия? Да, много чего. Прикрыть атаку противника с ряда направлений, поделиться военными технологиями (этот процесс идет и еще есть чем поживиться), обеспечить бесперебойное снабжение дешевыми энергоресурсами (нефть, природный газ, СПГ), помочь в строительстве, эксплуатации и снабжении топливом атомных энергетических объектов (опыт и наработки в этом отношении чрезвычайно большие), предоставить свободные территории для производства продуктов питания (наиболее дефицитный товар 21 века), обеспечить бесперебойный транзит китайских грузов (в т.ч. перспективный морской путь через Арктику), да много еще чего. Или возьмем хотя бы один новый интересный проект в котором участвуют РФ и КНР - строительства и эксплуатации Никарагуанского Канала (конкурент стратегически важного Панамского Канала)...
Инвестор 10.10.2015 в 01:24
Корень, для китайской психологии и философии, которые привыкли мерить категориями тысячелетий эти оскорбления были нанесены даже не вчера, а сегодня утром... Сравнивать унижение и геноцид китайцев, разграбление и раздирание страны на части в 19 и в 20 веке с русской-французской войной 1812 года смешно. Война 1812 года была просто войной (причем войной с достоинством). В этой войне Россия победила агрессора. Поэтому никакого желания реванша, жажды возмездия и отмщения по отношению к Франции в России быть не может. Эти чувства присущи проигравшим сторонам, а не победителям. Место геноциду, длительной оккупации и зверствам в результате франко-русской войны Россия не испытывала. Что касается французов, то во-первых напали именно они на Россию, а не Россия на них. Во-вторых даже выиграв войну и захватив Париж русские великодушно сделали широкий и щедрый жест и не оккупировали Францию, а быстро ушли из Парижа. В третьих французы и в частности Наполеон Бонапарт видели основными конкурентами Французской Империи вовсе не Российскую Империю, а Британскую Империю, которая сделала все возможное и не возможное для того, чтобы стравить своих основных конкурентов и потенциальных противников.
Инвестор 10.10.2015 в 01:25
А вот с прогнозом согласен: "Прогноз на будущее. как мне видится, такой... Влияние Китая и Индии в мире будет возрастать. США-падать. России - падать."
Корень 10.10.2015 в 01:27
Такая авторитарная страна, как Китай, если решит расширяться, то это произойдет за счет двух стран России и Монголии. Прежде чем совершить дальний набег, обычно, сначала нападают на соседа, который богат землей и ресурсами. Америка может спать спокойно, чего не скажешь о жителях Забайкалья. Интересно, к кому пойдет апеллировать Россия в случае агрессивных действий Китая? Боюсь, что уже не к кому...Понимает ли это Китай? Безусловно!
Инвестор 10.10.2015 в 02:04
Корень, риски в усилении Китая для России безусловно есть. Но начнет Китай точно не с России и даже не с Монголии. В нынешней ситуации он и так может осваивать их ресурсы без боя. А вот бои действительно потребуются в странах ЮВА, в частности вновь с Японией, которую США неуклюже пытаются вновь столкнуть с Китаем. Очень ошибаетесь если думаете, что США никак не коснутся ближайшие действия Китая. США без долларовой и торговой гегемонии на которую КНР все более открыто покушается всего лишь второстепенная страна, которая долгое время жила не по средствам и больше не в состоянии сводить концы с концами. В таком случае США очень быстро потеряют все свои колонии, политические и финансовые рычаги влияния в мире и скатятся до уровня региональной державы. И это все не отдаленное будущее, а уже скорая перспектива.
Инвестор 10.10.2015 в 02:12
Поймите, Китай уже не мыслит критериями просто региональной державы. Он мыслит критериями новой мировой сверхдержавы. Поэтому политика - урви кусок у более слабого соседа, когда на носу маячит дележка гигантского наследства бывшей мировой сверхдержавы, для Китая тема не 1 или 2, а где-то 20 важности.
Корень 10.10.2015 в 02:37
Конфликт с США не выгоден для Китая сейчас - можно зубов лишиться. Поэтому, следуя логике доминирования, для Китая было разумно набраться силенок, и именно в русле этой теории, Россия представляет собой легкую добычу. Речь не ядерной войне, конечно же, речь о "ползучем инфильтрате", постепенном т не всегда вежливом выдавливании России с ее территорий. Я хочу верить, что у китайцев, как и у всех остальных народов, будет расширяться сознание и они будут все больше себя ощущать не в рамках наций, а в рамках человечества и, тогда, вопросы изменения границ останутся в прошлом. Ибо, вся Земля является общим домом для всех. На этом видении для всех людей я заканчиваю обмен мнениями.
Инвестор 10.10.2015 в 04:13
Не волнуйтесь за китайцев. У них крепкие зубы. В войну с США они уже вступили. Но, в войну финансовую, торговую, в общем экономическую. Причем, поражение именно на этих фронтах является для США куда более значимым и трагическим событием, чем поражение в каком-то очередном вооруженном конфликте. Что касается вооруженных конфликтов, то прямого конфликта между КНР и США пока быть не может, равно, как и конфликта между РФ и США. Войны конечно же будут, да еще какие. Но будут эти войны на территориях третьих стран и в основном за счет человеческих ресурсов опять таки третьих стран.