Осторожно – поддельные австралийские золотые чеканные слитки!!!!

20.05.2015

Недавно нам сообщили о том, что кто-то предлагает поддельные золотые чеканные слитки «Кенгуру» (Kangaroo Minted Gold Bars) в черных пластиковых картах. Мы сообщаем о подобных случаях в Австралийскую федеральную полицию, а также на eBay с требованием убрать фальшивки с продажи.

Поддельные золотые чеканные слитки «Кенгуру»

поддельные слитки/монеты

К сожалению, реплики, подделки и сделанные без официального разрешения копии – это растущая проблема и покупателям следует быть как можно более осторожными. Мы не хотим, чтобы вы попали в лапы мошенников и поэтому предлагаем следующее руководство:

Подлинные золотые чеканные слитки «Кенгуру»

поддельные слитки/монеты

При сравнении с подлинным слитком в черной карте на подделке можно отметить несколько очевидных отличий:

  • На передней части фальшивой черной карты нет логотипа черного лебедя.
  • Фальшивый слиток находится в грубо сделанном пластиковом конверте с мятыми краями.
  • На фальшивую карту нанесены слова «CertiCard® SECURITY CASE» вместо «The Perth Mint tamper-evident case» (Упаковка с простой защитой от проникновения Пертского монетного двора).
  • На задней части фальшивки в шестизначном номере пропущена буква «B».

Что касается самих слитков, то мы отмечаем низкое качество чеканки логотипа Двора и деталей.

Если у вас есть малейшие сомнения в подлинности слитков «Кенгуру», предлагаемых на продажу, мы советуем пройти мимо них, какой бы заманчивой ни была их цена – не известно из чего сделан этот слиток!

Чтобы полностью исключить риски покупайте у Двора или у его авторизованных дилеров – здесь.

аватар

Блог Пертского монетного двора

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 4

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 27.05.2015 в 09:55
Игры явно политические! Как подделав слиток не смогли подделать сертификат, по сути бумажку, не сделав ее аналогично оригиналу? Единичная операция для выброса в СМИ.
fog 27.05.2015 в 06:54
Сионский мудрец, Видел на eBay эти подделки без лебедя. Вообще-то они и сам слиток пахабно сделали, даже на фото видно сразу без очков, живьём наверняка ещё страшнее выглядят. ...хотя когда первый раз увидел инвест. канадские листья и амеровских орлов, решил что это китайцы в тёмном подвале топором вырубили - ан нет, оригинал. ;) "Proof" качество Пертов подделать гораздо сложнее (станки слишком долго придётся окупать, да и без лицензии их нереально заказать)
Сергей 27.05.2015 в 07:18
про подделки (вернее, копии из недрагмета, покрытые позолотой и продаваемые лохам как настоящие) австралийских монет - давно слышал. а вот зачем подделывать слитки - не понимаю. монеты куда проще, там и сертификата нет, и номера и прочего. напрашивается вывод - вся эта история со слитком - такая же утка, как и те подделки слитков в США пару лет назад (с вставками вольфрама в золотой слиток).
Александр 28.05.2015 в 12:34
на молотке и алиэкспресс таких слитков полно в продаже, а также "монет" правда без сертификатов