Открытое письмо президенту Трампу

американский серебряный орел

Г-н президент Дональд Трамп (Donald Trump), сэр: вы неустанно работаете, вопреки огромным препятствиям, над выполнением вашей жизненной миссии – «Вернуть Америке былое величие».

Я предлагаю вам меру, полностью согласующуюся с вашим видением великой, объединенной американской нации, стремящейся к процветанию; меру, сообщающую американскому народу фундаментальное вдохновляющее послание. Величие нации достигает расцвета, когда ее моральные качества на высоте, и такова цель предлагаемой мною меры.

Я предлагаю вам вернуть американцам возможность использовать в качестве средства сбережения серебряные деньги, дать американцам душевное спокойствие, обеспечиваемое такими сбережениями, защищенными от разрушительного воздействия инфляции, уничтожающей сейчас сбережения всего мира.

Если вы примете вызов, связанный с такой мерой, вы, без всякого сомнения, заслужите право называться великим президентом Соединенных Штатов Америки, каких не было со времен Эндрю Джексона (Andrew Jackson).

И это еще не всё: вы обеспечите себе уверенное переизбрание президентом в 2020 г.

Кроме того, благодаря моральному значению создания серебряных денег для вашего государства, вы завоюете для США благосклонность всего западного полушария, столетиями, вплоть до начала XX века, трудившегося с использованием серебряных денег: все полушарие последует вашему примеру.

Я ни в коем случае не предлагаю упразднить устоявшуюся систему бумажных денег. Я предлагаю серебряные деньги, функционирующие параллельно бумажным деньгам и используемые исключительно в качестве средства сбережения.

Серебряные деньги исчезли из обращения во всем мире, потому что традиционно на них указывалась их денежная стоимость, и когда цена серебра начала расти вследствие общей ценовой инфляции, вызванной бумажными деньгами, содержащееся в монетах серебро стало стоить больше указанной на них стоимости. В результате этого серебряные деньги пира исчезли, что в США произошло в начале 1960-х.

Решение проблемы кроется в создании серебряных денег без указанной на них денежной стоимости. Денежная стоимость будет присваиваться монетам посредством денежной котировки, объявляемой Казначейством. Данная котировка будет включать прибыль для Казначейства относительно стоимости содержащегося в монетах серебра. Котировка будет повышаться с ростом долларовой стоимости промышленного серебра, но никогда не будет понижаться в случае падения стоимости серебра.

На протяжении всей истории создание денег было исключительным правом правительства, и, присвоив Казначейству функцию создания серебряных денег посредством котировки, вы последуете многовековой практике, действовавшей до узурпации создания денег кликой банкиров.

Согласно одному исследователю – www.srsroccoreport.com, – в период с 1986 г. по настоящее время американцы купили в сберегательных целях 463,411,000 унций серебра в виде серебряных монет «Орел» (Eagle) весом в одну унцию (31.1 г) с указанным на них номиналом «один доллар».

Подобно акциям и облигациям с указанной на них стоимостью на момент выпуска, но с меняющейся ежедневной стоимостью в зависимости от рыночных котировок, унции «Орла» можно монетизировать посредством котировок выше указанного на этих монетах одного доллара. (На новых выпусках монет «Орел» слов «один доллар» не будет).

Я предлагаю Казначейству издать постановление, устанавливающее денежную стоимость унции «Орел» на данный момент на уровне $30, без возможности снижения, но с возможностью существенного повышения с ростом цены серебра.


В постановлении просто следует указать, что все долги Казначейства США могут погашаться как банкнотами Федеральной резервной системы, так и серебряными монетами «Орел» по котировочной денежной стоимости, присваиваемой им Казначейством. Такое постановление превратит унции «Орел – все 463 млн – в серебряные деньги.

Г-н президент Трамп, пожалуйста, представьте на мгновение радость и устойчивую политическую поддержку миллионов американцев, купивших эти серебряные унции, когда вы объявите, что их унции теперь являются деньгами и стоят $30 каждая. Вы одним махом устраните отрицательное отношение миллионов демократов, сделав им, как и миллионам поддерживающих вас республиканцев, невероятно важный подарок: серебряные деньги, чья стоимость будет повышаться с ростом цены серебра, – подарок, ничего не стоящий Казначейству! Напротив, Казначейство будет получать прибыль с дальнейшей чеканки серебряных «Орлов»!

Г-н президент Трамп, я кратко очертил план, способный в случае воплощения в жизнь немедленно оживить США, так как каждый американец будет изо всех сил стараться заработать средства, позволяющие ему стать владельцем серебряных унций, ради благополучия его семьи.

Г-н президент Трамп, сэр: готовы ли вы стать таким президентом, чье величие на многие века сохранится в коллективной памяти США? Тогда –

ВЕРНЕМ АМЕРИКЕ БЫЛОЕ ВЕЛИЧИЕ С ПОМОЩЬЮ СЕРЕБРЯНЫХ ДЕНЕГ.

С уважением,

Уго Салинас Прайс (Hugo Salinas Price)

аватар

Прайс, Уго Салинас

Price, Hugo Salinas

Мексиканский миллиардер, глава Мексиканской Гражданской Серебряной Ассоциации (Mexican Civic Association Pro Silver), сторонник австрийской школы экономики, активно лоббирует парламент на предмет принятия серебряной монеты в одну унцию "Libertad" в качестве официальной денежной единицы.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.