Отношение Доу/серебро (январь 2013 года)

Возможен ли рост вашего фондового портфеля и одновременная потеря им покупательной способности?

Да.

Особенно в нашу эпоху неограниченного количественного смягчения, мягкой денежной политики центральных банков и всемирного обесценивания валют.

Мы в GoldSilver.com не сравниваем акции с долларами, так как знаем, что денежная инфляция, все эти бесконечные серии количественного смягчения, дает иллюзию тождественности номинального и реального роста цены фондового индекса. Это не всегда так.

Отношение фондовый индекс Доу-Джонса к серебру – это один из самых простых, но не справедливо оставленных без внимания индикаторов в нашей корзине, которые мы отслеживаем для наших подписчиков. Отношение Доу/серебро определяет количество унций серебра, необходимое для покупки одной акции фондового индекса Доу.

Промышленный индекс Доу-Джонса или Доу – это средний показатель цены акций 30 крупнейших публичных американских компаний. Хотя это не самый лучший индикатор здоровья фондового рынка – индексы Wilshire 500 и S&P 500 дают более широкую картину – Доу остается самым широко используемым индикатором состояния фондового рынка и за ним стоит следить.  

Если вы владеете акциями, то возможно заметили, что с марта 2009 года этот индекс значительно вырос в номинальном выражении. Хотя он и вырос за несколько последних лет, следует помнить, что номинальный рост не означает, что инвесторы в акции увеличили свой суммарный капитал или его реальную покупательную способность.

Умные инвесторы понимают, что программы по обесцениванию валюты могут заставить расти номинальную цену актива, даже когда его стоимость относительно других активов падает. Физическое серебро – отличный тому пример!

Если посмотреть на Доу в унциях серебра, то мы увидим, что его ценность валится вниз с 2001 года.

Сегодня на покупку одной единицы Доу требуется меньше одного монстр бокса (500 унций) Американских серебряных орлов!

Отношение Доу/серебро

Отношение Доу/серебро

График выше показывает, что за приблизительно 9 лет Доу упал с максимума в более 2,500 унций серебра за акцию, до менее 500 унций. И мы считаем, что отношение Доу/серебро вырастет еще больше в ближайшие месяцы и годы. Почему?

Если посмотреть на более глобальную картину этого отношения, то мы увидим, что, как показывает график ниже, за последнее столетие цена Доу в среднем составляла 200-300 унций серебра за акцию.

Сегодня налицо возвращение к историческому среднему с высот пузыря фондового рынка 2001 года, и можно ожидать, что импульс отношения Доу/серебро пойдет ниже своего исторического уровня.

По мере падения этого важнейшего отношения покупательная способность серебра по сравнению с акциями вырастет, позволив инвесторам купить их еще больше на меньшее количество унций серебра.

Отношение Доу/серебро за 200 лет

Отношение Доу/серебро за 200 лет

Значительные ограничения на предложение серебра, растущий индустриальный и инвестиционный спрос и современный психологический настрой инвесторов – все это может опустить это отношение ниже уровня 1980 года, когда лишь 17 унций серебра покупали одну акцию Доу!

Американский серебряный орел

Сколько потребуется времени, чтобы 1 акции Доу хватало на покупку 20 монет Американский серебряный орел?

аватар

GOLDSILVER.COM

Сайт Майка Малоуни (Mike Maloney).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 2

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Сионский мудрец 29.01.2013 в 07:18
Как же мне не нравится слово "количественное смягчение", назвали бы просто "воровство" или "преднамеренное обесценивание". Банки и правительства вводят людей в заблуждение такими фразами...
LPG Creator To: Сионский мудрец 30.01.2013 в 11:51
Если финансисты начнут называть вещи своими именами - они никогда не увидят денег, возможно и свободы... Если русским языком объяснить "частичное банковское резервирование" с "денежным мультипликатором" окажется что денег в банках нет. А если объяснить человеку суть "биржевых деривативных сделок в международной банковской практике" он заберет с депозита все что положил. Можно добить "Секьюритизацией активов". ЭТИМИ ЗАПУТАННЫМИ ФРАЗАМИ ФИНАНСОВАЯ ЭЛИТА ГАРАНТИРУЕТ СЕБЕ МНОЖЕСТВО ЛАЗЕЕК, ОСВОБОЖДАЮЩИХ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Однажды слышал забавную фразу: "Гляди, какие очки дорогие носит - значит умный!" Вот так и рассуждает обыватель: слова непонятные знает - значит умный. Так и дурят нас ловкие прохиндеи.