Отвечаем зрителям: будущее банков в Европе – реальные сценарии


Добрый день, друзья, с вами Дмитрий Балковский и в этом выпуске я хотел бы, как и обещал ответить на интересный комментарий нашего зрителя под ником Dr. Fantomas:  

Дмитрий, Живу в Германии, имею неопасные для меня кредиты. Что мне ожидать? Какие варианты вероятны если допустим через 1?-3? года начнется перестройка системы, то кредиты населения должны же хотя бы в два раза уменьшить что бы все банкротами не стали и всё вообще не рухнуло? Или же государство станет на место банкиров и пусть все банкротятся и оно получит все права на имущество банкротов и будет торговать этим? Или же все права возможно так и останутся у банкиров и они станут вначале просто например чуть беднее? Ну или какие самые вероятные возможные варианты? Это же интересно подробно обсудить!!?

Спасибо за вопрос, доктор. Во-первых, скажу, что в любом случае все станут значительно беднее, и банкиры, и пекари, и водители автобусов.

За годы наблюдений за происходящим на нашем сайте Goldenfront.ru накопилось много интересной информации, включая убедительные ответы на ваши вопросы.

Во-вторых, нам не нужно гадать, как будут развиваться события в банковском секторе Евросоюза и других регионов. Просто стоит взглянуть на происходившее на Кипре в разгар предыдущего финансового кризиса в Евросоюзе в 2011-2013 гг. На Goldenfront есть подборка из 29 материалов на эту тему - см. здесь.

Вкратце кипрские банки раздали неимоверные суммы застройщикам, накупили долгов находившейся на грани дефолта Греции и сделали еще массу глупостей, на которые банкиры идут в хорошие времена. После мирового кризиса 2008-2009 гг условия в мировом банковском секторе резко ухудшились и в начале 2013 года самому Кипру и его крупнейшим банкам потребовалась санация, то есть нужны были деньги, чтобы не лопнуть.

По условиям кредита в размере €10 млрд, выданного европейскими кредитно-денежными властями, Кипр был вынужден конфисковать все незастрахованные вклады размером свыше €100,000. Вкладчики второго крупнейшего Laiki банка в стране потеряли таким образом около 48% незастрахованных вкладов.

Такой замечательный опыт работы с вкладчиками, конечно же, не остался без внимания коллег из других стран и теперь пункт о том, что ваш вклад, по сути, является не вашей собственностью, а банка, стал частью европейского, американского, а также и российского законодательства. То есть в час X ваши вклады могут быть либо просто конфискованы, либо вы можете превратиться из вкладчика в (невольного) акционера такого, например, замечательного финансового института как Дойче банк. Все это будет объяснено тем, что Родина снова в беде и требует жертв от граждан, а свои деньги вы обязательно получите назад, если все будет хорошо, лет так через двадцать или сорок.

Во-третьих, у нас есть один очень любопытный возможный сценарий, с которым я почти уверен, вы не знакомы.

Знаете ли вы, что период последнего финансового кризиса в Еврозоне 2011-2013 гг реальный сценарий катастрофического развала Евросоюза был отыгран одной из богатейших стран мира Швейцарией, а точнее ее вооруженными силами.

На основании этого сценария они проводили военные маневры.


Швейцарцы знамениты тем, что они готовы ко всему и поддерживают огромную армию относительно размера населения (8 млн человек), чтобы справится с любым кризисом. У них специфическая военная система, базирующаяся на призыве всех граждан мужского пола, но лишь с небольшим количеством профессиональных военных, так как швейцарская армия действительно ориентирована на оборону.

Они могут мобилизовать более 200 тыс резервистов, но это все очень большая армия для такой маленькой страны. Для Америки это означало бы армию размером почти 8 млн человек. К тому же граждан разрешено свободное ношение оружия.

Так что же это были за маневры?

кризис швейцария

См. ссылку на материал на Goldenfront здесь.

Как видите, такое богатое государство как Швейцария планировало реагировать на подобный радикальный сценарий и его, можно спокойно перенести на Германию.

Что касается действия государства и банков, то вот сценарий, который кажется вполне реальным и о котором мы говорили много раз – они будут скрывать, наказывать, засыпать бумажками и отвлекать внимание, пока есть такая возможность. А потом, если конечно получится, как это десятки и сотни раз бывало в прошлом, включат станок. Что будет дальше одному Богу известно.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.