Палладий?

палладий

В прошлом я время от времени инвестировал в палладий. Я лишь немного экспериментировал, но сейчас рынок кажется просто сумасшедшим. Если вы вдруг не следили, палладий недавно превысил цену золота!

Палладий (Pd) обычно выступает побочным продуктом при переработке никеля, меди и цинка. Он преимущественно используется в каталитических конвертерах. Иногда его сплавляют с золотом для получения белого золота. Также он применяется в керамических конденсаторах для электронных устройств и в очищении газообразного водорода.

Палладий почти всегда дешевле платины. При беглом изучении отношения Pt : Pd можно увидеть, что за последние примерно 30 лет был лишь короткий период около 2000 г., когда палладий стоил дороже. Сейчас отношение примерно 0.63, что достаточно странно и близко к 30-летнему минимуму, равному примерно 0.5. (Среднее отношение Pt : Pd за последние 30 лет составляет примерно 2.5).

Палладий обычно также дешевле золота. Недавно он превысил цену золота, что, опять же, весьма необычно.


Платина (Pt) – также побочный продукт переработки никеля и меди. 80% мирового производства платины приходится на ЮАР, за которой следуют Россия, Зимбабве и США. Она также используется в каталитических конвертерах, ювелирных изделиях и в промышленности.

В большинстве случаев палладий используют в каталитических конвертерах, когда платина становится слишком дорогой. Как правило, платина может использоваться как в ювелирных изделиях, так и в промышленности, тогда как палладий обычно используется как промышленный металл.

Рост палладия кажется не очень логичным. Похоже, сейчас хорошее время, чтобы зафиксировать прибыль с палладия, продающегося на историческом максимуме относительно платины и золота, и реинвестировать в платину, продающуюся на историческом минимуме относительно палладия и золота.

Если просто посмотреть на текущее отношение, обмен палладия на платину кажется умным шагом.

Обмен части вашего золота на платину также кажется сейчас хорошей ставкой.

Все движется циклически. Продажа на максимуме и покупка на минимуме – это способ получить прибыль. Главная проблема в том, что никогда точно не знаешь, что сейчас уже самый максимум или самый минимум. Однако обмен позволяет всегда держать позицию, не выходя полностью из игры.

Графики изучите самостоятельно. В данном случае нет ничего сложного. Как всегда, прежде чем заключать какие-либо сделки, основательно все проанализируйте.

аватар

Лаборд, Ларри

Laborde, Larry

Глава компании Silver Trading Company.

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.