Паника? Какая паника?

04.10.2016

Интерес к золоту и серебру со стороны западных инвесторов в сентябре пошел на спад вместе с ценами, покинув показанные ранее 3-летние максимумы, согласно последним данным аналитического отдела крупнейшей онлайн-платформы BullionVault.

Индекс интереса инвесторов к золоту, отображающий соотношение продавцов и покупателей на BullionVault в течение месяца, опустился с августовских 56,0 до 55,0 в сентябре.

Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0. Своего минимума Индекс достиг зимой 2014/2015, остановившись на отметке в 50,5, а исторический пик пришелся на сентябрь 2011-го (71,7).

цена на золото в долларах США

Число новых зарегистрированных аккаунтов показало стабильный прирост, но по-прежнему уступает майским показателям, когда результаты референдума Brexit привели к рекордно высокому интересу к золоту со стороны частных инвесторов.    

Количество аккаунтов, открытых клиентами из США, в сентябре по сравнению со средним показателем за 12 месяцев сократилось почти втрое, упав до самой низкой отметки начиная с января. Аналогичная тенденция наблюдалась среди числа американских покупателей золота, пользующихся платформой BullionVault.  

Комментарий Адриана Эша, главы аналитического отдела BullionVault:

"Сентябрь, как правило, показывает сильные данные в отношении цен на золото и интереса со стороны частных инвесторов. Однако удержать рекордно высокую планку, заданную после оглашения результатов голосования Brexit, оказалось не так просто.

"Несмотря на позитивный спрос, ни решение ФРС США по сохранению уровня процентных ставок, ни грядущие президентские выборы, не смогли поддержать чрезвычайно высокий темп роста рынка драгоценных металлов, заданный в 2016 году.

"Судя по ситуации на рынке золота, американские семьи намного более оптимистично оценивают исход событий 8 ноября, чем пытаются представить большинство СМИ."

В сентябре Индекс интереса инвесторов к серебру, тем временем, опустился с августовского 3-летнего максимума в 57,3 до отметки в 52,9, после того, как цены вернулись к своим средним ежемесячным значениям.

цена на серебро в долларах США

Напомним, что начиная с февраля стоимость серебра продолжила расти в течение 6 месяцев, что стало самым длительным периодом подъема начиная с 2006 года.

В весовом соотношении клиенты BullionVault увеличили свои запасы серебра, находящиеся в профессиональных хранилищах Лондона, Сингапура, Торонто и Цюриха, на 1,4% до рекордных 622 тонн, что на 15% больше, чем в конце сентября прошлого года.

Золотые резервы в сентябре выросли на 0,4% до нового рекорда в 35,9 тонн, улучшив прошлогодние показатели на 4%.

аватар

Эш, Адриан

Ash, Adrian

Глава аналитической службы BullionVault -одного из крупнейших в мире сервисов по торговле и хранению драгоценных металлов (33 т золота в застрахованных сейфах в Нью-Йорке, Лондоне и Цюрихе).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.