«Папуля не вернется домой, чтобы все исправить». Джон Рубино опасается сценария в стиле «Безумного Макса»

Интервью у ДжонаРубино (John Rubino) взял ГрегХантер (Greg Hunter), USAWatchdog.com. Отрывки из интервью.

Финансовый комментатор Джон Рубино говорит, что из финансового и политического хаоса, в который Соединенные Штаты ввергли сами себя, нет легкого выхода.

джон рубино

Рубино начинает с экономических проблем и объясняет: «Теперь инфляция начинает проникать повсюду…»

«Посмотрите на пиломатериалы. Если вы хотите построить дом, то сейчас это на $35,000 дороже, чем два года назад только из-за деревяшек. Железная руда, цены на жилье, зерно, продукты питания и многое другое - инфляция продолжается. В то же время у нас явная нехватка рабочей силы. Многие крупные компании выходят на рынок и говорят, что мы хотели бы взять все заказы, которые нам предлагают, но у нас не хватает людей. Даже Uber и Lyft не могут найти достаточно водителей. Странно, что это происходит так скоро, но мы не должны удивляться, поскольку за последний год мы вложили в экономику десятки триллионов долларов.

Этого и следует ожидать, если вы увеличите денежную массу на 30% или 40%, что и произошло. Что посеешь, то и пожнешь. Экономика перегревается. Теперь мы сталкиваемся с кошмарным сценарием в системе бумажных валют. Инфляция начинает расти, и это бесспорно. В свою очередь такой рост приводит к повышению процентных ставок, что мы и наблюдаем. Такая ситуация угрожает всем людям с большими долгами, потому что с повышением ставок их расходы на обслуживание долгов растут. Затем мы получаем все больше и больше банкротов, и система рушится. Мы находимся на ранних стадиях этого процесса, и я не думаю, что кто-то знает, что с этим делать».

Похоже, Сэм Зелл (Sam Zell) знает, что делать. Кто такой Сэм Зелл? Рубино поясняет: «Сэм Зелл - один из крупнейших инвесторов в недвижимость в мире. У этого парня отличный послужной список, он всегда оказывался прав на поворотных моментах ...»


«Он строил огромную империю коммерческой недвижимости с офисами, торговыми центрами и тому подобным на миллиарды долларов. Затем, ближе к концу цикла, он начинал продавать. По сути, он выходил на пике рынка. Затем рынок начинал падать, и он снова покупал. Итак, он действительно хороший индикатор направления движения экономики, потому что он всегда был прав. Итак, теперь этот парень покупает золото. Думаю, что я впервые от него слышу такое. Обычно он просто продает свою недвижимость и переходит в наличные. Теперь он продает часть своей недвижимости и вместо того, чтобы положить наличные в банк, покупает золото. Это хороший знак со стороны умного парня ... Этот парень настолько часто прав, что тот факт, что он покупает золото, служит отличным сигналом для покупки желтого металла».

Рубино предостерегает: «Я думаю, что следующая стадия рыночной психологии - это когда люди поймут, что на этих рынках больше не осталось надзора со стороны взрослых ...»

«Папуля не вернется домой, чтобы все поправить. Мы находимся в точке, где у проблем нет решений, и именно в этот момент все выходит из-под контроля ...

Сценарий «Безумного Макса» - это крайняя граница спектра возможностей, но может возникнуть политический и финансовый хаос, когда станет реальностью нечто вроде Великой депрессии или веймарской гиперинфляции ...

Все это невозможно исправить. Мы не можем спасти систему».

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 3

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Лис 17.05.2021 в 01:24
Мой комментарий немного не по теме этой статьи. На фоне падения Биткоина и других шит коинов , на крипто каналах все чаше стали упоминать золото как средство сбережения или средство резервирования ЦБ мира) То что количество Биткоина ограничено - откровенное вранье умных и глупый бред глупых. Приведу здесь свой комментарий с одного из таких ю-туб каналов, поскольку время позднее и для переписывания его уже не хватает "оперативки".) "Граждане инвесторы, поясните мне дурачку. Говорят что Биткоина можно "добыть" не более 21 миллиона. В самом алгоритме программы это заложено и это не возможно изменить. Мне это понятно. Мне не понятно другое. 1. Помните разделение Биткоина на две монеты в 17 году, когда увеличивали пропускную способность. Ведь тот самый Биткоин, который мы жаждем купить используя машину времени, сейчас называется с приставкой Кэш. Ведь это тот самый настоящий Биткоин который создали в 2009г. То что мы сейчас называем Биткоином - это новая валюта которой всего около 4 лет. 2. Биткоин не возможно допечатать- ОК! И его возможно "добыть" не более 21 миллиона. ОК. Но его возможно разделить! И сейчас мы имеем уже возможность добычи уже 42 миллионов биткоинов, т.е. его количество увеличилось в 2 раза! Т.е. изменяя пропускную способность этой монеты, возможно каждый раз увеличивать ее потенциальное количество в 2 раза. Т.е. количество Биткоина не ограниченно!" Если интересно, то покопаюсь в истории ю-туба и приведу ссылки .
Цыган 17.05.2021 в 03:35
Биткоин это примитивная лоховская разводка это видно и понятно любому здраво мыслящему человеку только тупой человек может повестись на эту дичь, сколько людей были одурачены всякими схематозами и пирамидами даже сейчас можно сесть со стаканами на остановке и вертеть шарик т я уверен дураки найдутся жадность и тупость это в генах зашито у человека
Цыган 17.05.2021 в 03:41
А по статье очередные апокалиптические завывания , любому психически нормальному человеку понятно что своё бабло надо держать вне системы и жить дальше не париться а че там будет пох , все будет одно и тоже история повторяется ибо люди не меняются , все когда нибудь заканчивается и это дерьмономика тоже