Паразит пожирает своего хозяина: пенсии во Франции

пенсии во франции

Критика «государственного сектора» – палка о двух концах, так как учителя, пожарники, полицейские и водители автобусов – это, в целом, замечательные люди, выполняющие тяжелую работу, приносящую пользу всем нам.

Но проблема в том, что, когда размер госсектора достигает определенного порога, он начинает жить собственной жизнью, требуя больше ресурсов, даже если деньги на финансирование его роста истощились.

Выборные чиновники обнаруживают, что у них нет другого выбора, кроме как увеличивать выплаты и пенсии и избегать реформ, способных взять этот рост под контроль. Налогоплательщики и финансовые рынки, в конечном счете, не выдерживают напряжения, и следует эпическая битва между государственным и частным секторами, оканчивающаяся той или иной версией национального банкротства.

Большинство развитых стран уже прошли точку невозврата, а остальные быстро к ней приближаются. И здесь мы подходим к Франции с ее 42 различными правительственными пенсионными программами, среди которых есть по-настоящему выгодные. К примеру, машинисты поездов могут выйти на пенсию вскоре после 50-летия и до конца жизни получать порядка $40,000 пенсии в год. Если машинист начал работать в 20, вышел на пенсию в 53 и дожил до 86, то он прожил за счет налогоплательщиков столько же времени, сколько он проработал.


Пенсии поглощают 14% ВВП Франции, оттесняя на второй план расходы на дороги, мосты, медицинские исследования и другие улучшения продуктивности. Необеспеченные обязательства – средства, которых у правительства нет, но которые ему нужно раздобыть, чтобы выполнить будущие обещания, – стремительно растут, что означает, что дыра становится глубже. Исходя из одних лишь этих цифр, системный крах выглядит неизбежным и близким.

Французский президент Эмманюэль Макрон (Emmanuel Macron) хочет рационализировать систему, объединив текущую неразбериху в единую универсальную правительственную пенсию с выплатами более низкими, чем в текущих максимальных планах, но более высокими, чем в текущих минимальных планах, и приведя пенсионный возраст в соответствие с другими (все еще чрезвычайно щедрыми) европейскими странами.

Профсоюзы госсектора этого не хотят и поэтому вышли на улицы, приняв эстафету у «желтых жилетов» (в конце уже даже не знавших, почему они митингуют). Поезда не ходят, дороги перекрыты, а правительство отчаянно пытается найти быстрое решение.

Вот чем все закончится: будет достигнуто то или иное соглашение, обе стороны будут казаться довольными, но долги будут и дальше расти и дрейф к национальному банкротству продолжится.

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Цыган 22.12.2019 в 08:03
Я так полагаю макарон является фронтменом корпоратократов которые сносят финансовую элиту вот ему банкстеры и устроили марлезонский кордебалет как и траппу это предсмертные конвульсии финансистов , щас жесть скоро будет везде они так просто не спрыгнут с темы сто с лишним лет твари грабили мир с помощью поддельной макулатуры