Перт – золотая столица Австралии

Перт, штат Западная Австралия

Фото: JJ Harrison

Когда вы думаете о городе Перте, столице штата Западная Австралия, вам приходит в голову прекрасная погода, отличное вино, песок и океанский прибой.

Но четвертый крупнейший город Австралии также заслуженно считается одним из важнейших золотых центров в мире.

По словам сотрудника Пертского монетного двора Брона Сухецки (Bron Suchecki), очень многие забывают о золотой роли «старого доброго Перта». См. статьи Брона на Goldenfront  здесь.

Сегодня Брон рассказал о некоторых золотых заслугах Перта на Утреннем шоу на ABC 720 (слушайте здесь).


В подтверждение слов Брона мы приводим несколько причин, по которым Перт действительно следует считать важнейшим золотым центром:

  • Столица штата Западная Австралия стала домом официальной австралийской программы чеканки инвестиционных монет, когда федеральное правительство лицензировало исторический Пертский монетный двор как эксклюзивного производителя в 1986 года.
  • Только за прошлый год Двор отчеканил и продал по всему миру почти 4.2 млн золотых, серебряных и платиновых монет.
  • Около 90% выручки Двора приходится  на экспорт инвестиционных продуктов из драгоценных металлов, тем самым делая его одним из крупнейших экспортеров штата.
  • Австралия – второй крупнейший золотодобытчик в мире, но основная масса металла добывается в огромных открытых рудниках в Западной Австралии, включая Kalgoorlie и Boddington, что удобно для Перта.
  • Аффинажное производство Двора – крупнейшее в южном полушарии.
  • На нем перерабатывается весь объем добычи золота Австралии – 300 т в год, стоимостью около $15 млрд.
  • Депозитарий Двора управляет металлом стоимостью около $3.5 млрд.
  • Этот металл безопасно хранится для инвесторов из Америки (50%), Австралии (25%) и Азии/Европы (25%), ценящих репутацию Двора как безопасного и надежного хранилища для их активов.
  • В 2012 году Пертский монетный двор попал в газетные заголовки по всему миру, когда его опытные сотрудники успешно создали самую большую в мире монету законное средство платежа – Австралийский кенгуру из чистого золота, весящую чуть более тонны.
аватар

БЛОГ ПЕРТСКОГО МОНЕТНОГО ДВОРА

Все статьи автора       Сайт автора

Комментарии 1

Добавить комментарий

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Andrew 11.06.2013 в 09:36
1) "весь объем добычи золота Австралии – 300 т в год" 2) Монета весящая чуть более тонны чистого золота На лицо явный дефицит физического золота!!! =)))))))))))))))